Меню

Самые страшные маньяки в истории 16.12.2014 19:43

В истории человечества существовало немало кровожадных убийц, наводивших ужас не только на жителей своего города, но и всего мира. Фото самых страшных маньяков у полиции имелись крайне редко. И даже примерные описании составлять было сложно – ведь опознавать зверя как правило, было некому.  Их жестокости не было предела.  Самое удивительное то, что знаменитые Чикатилло и Потрошитель не попадают в список 10 самых страшных маньяков мира. Кто они, самые страшные маньяки в истории? И что руководило их действиями во время зверских убийств? Топ самых страшных маньяков – далее.

Список самых страшных маньяков

Джон Вейн Гейси за шесть лет своей кровавой «деятельности» убил более трех десятков подростков мужского пола. Изначально этого человека обвиняли в гораздо большем числе убийств, доказано из которых было лишь 33. После того, как полиция поймала педофила, ему был вынесен смертный приговор, приведенный в исполнение посредством введения смертельной инъекции. Заставляет призадуматься тот факт, что основным родом деятельности Гейси было участие в массовых праздниках. На этих праздниках убийца неизменно играл роль …клоуна!

Теодор Роберт Банди – самый страшный маньяк в США. Подозревался в ста убийствах, доказать из которых удалось лишь 29. Сам Банди сознался в 35 убийствах. Этот человек был не просто убийцей, он был маньяком, чьи извращенные фантазии просто не имели предела. По собственному его признанию, он не гнушался даже некрофилией. Был предан казни на электрическом стуле в 1989 году.

Сергей Ткач – самый страшный маньяк СССР, «работающий» палачом с 1980 года, одновременно считается и самым страшным маньяком России. Добровольно сознался в убийстве ста девушек. Доказано из них только 29. На данный момент Сергей отбывает наказание в одной из тюрем России. Мотивом для убийств послужила ненависть маньяка к женскому полу. По его собственному признанию, это чувство породило в нем отношение к нему его жен.

Дональд Харви также, до сих пор живет и здравствует в одной из тюрем США. До своего заключения этот человек работал в больнице, где при помощи инсулина, мышьяка и цианида помогал своим пациентам отправиться на тот свет. Причем, такие умерщвления отнюдь не были добровольными. Конечно, многие из смертельно больных людей нередко сами желают, чтобы в отношении них была применена эвтаназия, но в данном случае смерть наступала вследствие насильственных действий. Сам Харви сознался в 87 убийствах, хотя изначально подозревался только в 56.

Моисей Ситхоул был приговорен к 2410 годам тюремного заключения за убийство 38 человек. Причем все эти убийства были совершены маньяком всего лишь за год. Существовало очень немного людей, которые прославились столь убийственной (и в прямом и в переносном смысле слова) скоростью. Огорчает то, что не так  давно у Моисея обнаружили СПИД, так что жить ему осталось очень недолго.

Если же рассматривать 10 самых страшных маньяков мира, то сюда можно добавить таких личностей, как: Гэри Риджуэй, Эд Гейн, Джеффри Дамер, Генри Ли Лукас и Эйлин Кэрол – единственная женщина-маньяк в этом списке.

Ориентируясь на вышеописанные данные, напрашивается вывод, что Чикатилло и Джек Потрошитель  - далеко не самые страшные убийцы в истории. И еще страшнее то, что некоторые из этих маньяков до сих пор живы. 

 

Категории: