Меню

Самые страшные книги – фантастика или реальность? 16.12.2014 17:44

В детстве многие из нас любили страшные сказки. Став взрослее многие люди стали приверженцами хоррора – эдаких взрослых страшных сказок. Естественно, на свет ежегодно появляются все новые и новые шедевры этого жанра. Например, на данный момент, на титул «Самая страшная книга 2015» претендует проект редакции АСТ. Этот проект еще находится лишь в стадии разработки, но помните, что их сборник «Самая страшная книга 2014» имел просто ошеломляющий успех. Что не говори, а самые интересные книги страшны всегда. Именно страх создает то, напряжение, которое и порождает желание читать запоем. Далее в этой статье вы узнаете многое о самых страшных хоррор-книгах, узнаете о том, что самые страшные ужастики – книги, нередко написанные в документальном жанре (ибо реальность часто страшнее фантазий) и увидите Топ самых страшных книг ужасов. 

Самые страшные книги мира – список их крайне обширен, но благодаря долговременным статистическим исследованиям, определены 10 самых страшных книг ужасов. 

Топ 10 самых страшных книг

На десятом месте расположилась книга "Ужас Данвича", автором которой является Г. Лавкрафт. В свет книга вышла в 1928 году.

Немного опередила ее книга «Изгоняющий дьявола», а восьмое, седьмое и шестое места поделили между собой книги «Надвигается беда», «Призрак дома на холме» и "Загадочная история Доктора Джекилла и Мистера Хайда".

Пятерку лидеров открывает книга «Хребты безумия» под авторством Г. Лавкрафт, следом за ней идут «Удел» и «Ворон», написанный знаменитым писателем – Эдгаром Аланом По. Совсем немного не хватило до верхней строчки «Франкенштейну» Мери Шелли. Кто же сегодня расположился на верхней строчке? Конечно же, это знаменитая книга «Дракула», написанная Брэмом Стокером в 1897 году. Не смотря на прошествии более чем ста лет, эта книга до сих пор остается наиболее знаменитой из всех произведений данного жанра. Почему? А секрет такого успеха довольно прост. 

Для того чтобы книга стала знаменитой, мало искусно закрутить сюжет, нужно еще и грамотно подобрать главного героя. Ну, скажите честно, неужели вам не интересно узнать что-то новое о знаменитом Владе Цепеше? Ведь помимо того, что он был жестоким колосажателем, он был еще и грамотным военачальником.

Кстати, довольно интересен тот факт, что на тему «самая страшная книга» отзывы часто указывают на такие документальные произведения, как «Майн кампф» Гитлера или – на книги по черной магии. Нередко попадаются в отзывах упоминания и о книге «Молот ведьм», описывающей методы борьбы с ведьмами. Их методы активно использовались служителями инквизиции, тысячи невинных девушек были зверски убиты во время охоты на ведьм. При этом в ведьмовстве могли уличить практически любую девушку. Признаками нечистой силы считались:

слишком красивая внешность;

слишком уродливая внешность;

родимые пятна, зеленые глаза, рыжие волосы;

незаурядный ум (у женщин) т. е. – умение считать, читать, писать и вообще – обходиться без помощи мужчины.

Воистину, иногда реальность намного страшнее любой, самой изощренной фантазии.

 

Категории: