Меню

Самые страшные аварии Формулы 1. Фото 22.09.2014 13:40

Если считать за все 65 лет истории гонок Формулы 1, то самых страшных аварий даже не сосчитать. Здесь приведены наиболее ужасные аварии, которые вошли в топ самых страшных аварий.

Гран-при Монако в 1967 году. Самая страшная авария в мире произошла, когда Лоренцо Бандини шел вторым за Денни Хьюльмоном. Бандини ехал на Феррари, которая не смогла вписаться в шикану в порту. Затем машина зацепила колесом отбойник, и в результате этого его отбросило поперек трассы, и она влетела в фонарный столб. Во время удара взорвался топливный бак и машина загорелась. В это время Бандини оказался зажатым. Пожар был потушен через 4 минуты. Только после этого мужчину удалось вытащить, и он около четырех часов лежал на обочине и ждал, когда ему окажут помощь. Он получил 70% ожогов всего тела, через три дня Бандини скончался. Это ДТП было самой страшной аварией года. Самые страшные фотографии аварий, вы можете посмотреть ниже. А самые страшные дорожные аварии, видео которых можно найти на Ютуб, не отстают от аварий автогонщиков. Но аварии на гонках самые страшные, и это факт!


Гран-при Германии в 1976 году. Феррари Ники Лауда слетело с трассы и ударилось об заграждение, затем она вылетела обратно. После этого в автомобиль врезался другой гонщик. Сразу два автомобиля загорелись. Один из гонщиков смог выбраться, но второй нет. Несмотря на это, второй гонщик выжил после шести недель реабилитационного периода. Картинки самых страшных аварий смотрите немного ниже.

Гран-при Бельгии в 1982 году. Опять же Феррари задев заднее колесо болида соперника, взлетает в воздух. Там автомобиль переворачивается и носом падает на асфальт. Удар был настолько сильным, что гонщик вылетел из машины. Мужчина получил травмы позвоночника и умер через несколько часов. Фото самых страшных аварий не для слабонервных.


Гран-при Сан-Марино в 1989 году. Феррари Герхарда Бергера во время входа в поворот Тамбурелло врезалась в бетонную стену. Этот удар произошел на скорости 320 км/ч. Бак машины загорелся, и машина стала пылать огнем. Неизвестно, как, но Бергер остался жив. 

Гран-при Испании в 1990 году. На скорости 250 км/ч Мартин Доннелли на своем Лотусе ударился в отбойник. В результате удара шасси и кокпит были разрушены, а машина развалилась на две части.

Категории: