Меню

Самые странные вызовы в практике пожарников 11.10.2013 17:42

Пожарная служба Лондона обнародовала список самых странных вызовов, на которые приходилось выезжать спасателям. Затем пожарные обратились к обществу с просьбой не звонить по экстренному номеру 999, если ситуация не является критической. Список и обращение опубликованы на официальном сайте службы.

Итак, на первом месте значится звонок женщины, сообщившей, что у нее по подушке ползет паук. На втором месте лондонская пенсионерка, плеснувшая водой со стакана на дерущихся собак. Женщина забыла, что в стакане находилась вставная челюсть, поэтому она просила пожарных найти ее. Далее в списке идет мужчина, попросивший спасателей снять с крыши гаража ботинок его сына, без которого мальчик не может пойти поиграть в футбол. Также спасателей сообщали о белках на кухне, лисе в саду, проколотом колесе и телефоне, упавшем в унитаз.

Лондонская пожарная служба сообщила, что в среднем за неделю получает до 100 неоправданных вызовов, которые забирают и время, и ресурсы. Слишком трусливым гражданам пожарные рекомендуют обращаться к друзьям или соседям, а заметившим на своей территории каких-либо зверей – в Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными.

Категории: