Меню

Самые сильные мужчины – кто они? 12.12.2014 18:48

Все помнят самого молодого силача, некогда получившего титул «Мистер Вселенная». Естественно, этим мужчиной был Арнольд Шварценеггер, который и по сей день считается самым сильным человеком планеты. Арнольд тренировался по самостоятельно разработанной системе упражнений, которая, как мы видим сегодня, дает просто ошеломляющие результаты. Семикратный завоеватель титула «Мистер Олимпия», знаменитый актер, миллионер и сенатор, Шварценеггер не только стал запоминающимся лицом в истории мирового культуризма и бодибилдинга, но и внес свой вклад в их развитие. Недаром, сегодня многие молодые культуристы на вопрос об их целях отвечают «Хочу быть, как Арнольд». Имя этого человека у всех ассоциируется с титулом самого сильного человека на Земле.

Но так ли это на самом деле? Самые сильные мужчины мира – кто они  сегодня? По итогам проведения конкурса «Мистер Вселенная», в 2013 году этот почетный титул завоевал Андрей Шокин – культурист из Ульяновска. Кто сказал, что на свете перевелись сильные мужчины? Таких сегодня немало и все они живут рядом с нами. Андрей доказывает это на своем личном примере.

Самые сильные мужчины России это, конечно же:

1. Михаил Кокляев, удерживающий этот почетный титул несколько предыдущих лет подряд. Однако в этом году чемпиону пришлось потесниться, чтобы уступить место своему приемнику и признать очевидный факт: Если уж Шоки победил в мировых соревнованиях, то без сомнения, он является самым сильным мужчиной в России.

2. Не меньшей известностью пользуется и Александр Клюшев, выигравший титул самого сильного человека мира в 2009 году. 

3. Разумеется, все помнят знаменитого борца и силача Ивана Поддубного. Конечно, этого чемпиона можно с гордостью отнести к разряду ветеранов. Однако лишь не многим сегодня удалось повторить его достижения, да и то, не полностью. Помимо того, что Иван был очень сильным мужчиной, он был еще и искусным борцом. Русский медведь – именно так называли его иностранные СМИ и многочисленные соперники по рингу. Примечательным является еще и то, что Поддубный самим своим существованием опроверг мнение медиков о том, что к 50-ти – 60-ти годам организм спортсмена начинает стареть с повышенной скоростью. Поддубному было 55 лет, когда он в очередной раз прошел полное медицинское обследование. Результаты оказались поистине ошеломляющими, в 55 лет организм силача функционировал как организм 30-ти летнего мужчины!

Ответ на часто задаваемый вопрос: «Где самые сильные мужчины?» напрашивается сам собой. Конечно же, самые сильные мужчины сегодня проживают в России.

Категории: