Меню

Самые опасные трюки в кино 29.11.2014 19:45

В фильмах большое количество самых разных и опасных трюков. Но какие из них являются самыми опасными трюками в мире? В 1992 году вышел на экраны фильм “Чужой”. В сюжете фильма идет противостояние девушки и страшного монстра. Самой опасной и запоминающейся сценой является пожар. Когда вокруг каскадера полыхало пламя, он задержал дыхание и не дышал больше двух минут. Затем самый опасный трюк в кино повторили еще раз. На этот раз каскадер задержал дыхание на шесть секунд дольше.

В 1993 году в фильме “Скалолаз”, где главную роль сыграл Сильвестр Сталлоне, трюки исполняли около тридцати каскадеров. Все они были самыми известными каскадерами в мире. Самый опасный трюк выполнял Саймон Карн. На высоте 4,5 километра он перешел с крыши одного самолета на другой. Даже страховая компания не стала страховать данную услугу. Но вот Сталлоне решил выплатить вознаграждение каскадеру из собственного гонорара. Этот трюк попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой в мире. Стоит отметить, что это был самый опасный трюк на высоте.

В 2000 году в фильмах “Миссия невыполнима-2 и 3” было тоже несколько самых опасных трюков в мире. Главную роль в фильме сыграл Том Круз. С самыми опасными трюками он справлялся сам. Во время одного кадра, Круз висел  на скале около вертолета, и это считается самым опасным трюком. Самый опасный трюк, смотреть который можно в этом фильме, считается одним из самых сложных в актерской карьере Тома Круза.

В 1997 году фильм “Титаник” попал в Книгу рекордов Гиннеса по нескольким номинациям: по количеству собранных Оскаров за всю историю кино и самое большое количество съемочных дней, каскадеры работали около шести тысяч дней. Самой тяжелой сценой в фильме стала сцена с погружением корабля под воду. В этой сцене были задействованы сто каскадеров. Они выполняли прыжки, скольжения по палубе и падения. Этот самый опасный трюк в истории кино.

И на пятом месте рейтинга самых опасных трюков в кино находится фильм “Час пик 2”. В фильме снимается Джеки Чан. Это единственный актер, который исполняет все трюки в фильмах сам. Этот фильм был номинирован на премию Taurus World Stunt Award. Джеки Чан смог получить сразу три награды, как самый лучший исполнитель трюков. Награды были в следующих категориях: “Лучший специальный трюк”, “Лучшая сцена драки” и “Лучший высотный трюк”. Также Джеки Чан создал свой документальный фильм, где рассказал о тяжелой работе каскадеров. Кроме этого актер является организатором Ассоциации каскадеров Джеки Чана. Данное решение актер принял после того, как страховые компании не стали страховать актера. А вот самый опасный трюк на мотоцикле произошел в фильме "Полицейская история - 3". Мишель Йо на мотоцикле промчалась по движущимся вагонам поезда, при этом не была использована даже страховка. Все самые опасные трюки мира, видео которых можно найти на видео-хостинге, являются не для слабонервных зрителей.

 

Категории: