Меню

Самые красивые дороги мира 15.12.2014 12:52

Вся планета опоясана самыми разнообразными дорогами – красивейшими автотрассами, петляющими железнодорожными путями, уникальными шоссе. Но есть особые дорожные пути, которые считаются самыми красивыми дорогами мира. И одним из лидирующих в этом списке, стало Трансфэгэрашское шоссе, которое проходит в Румынии. Это самая красивая и в то же время самая пугающая автодорога, проложенная на самом высоком уроне. Top Gear признали эту дорогу лучшей в мире, и она возглавила список «Самые красивые дороги Европы». Шоссе было построено в военно-стратегических целях при правлении диктатора Чаушеску. Оно соединяет важные исторические районы Румынии. Протяженность дороги – 90 километров. На вершине горы дорога проходит через тысячелетнее ледниковое озеро Билеа и сквозь горный туннель в 1 километр пути. Дорога доступна только в теплые месяцы года. Зимой по ней не ездят, так как она состоит из огромного множества извилин и s-образных поворотов, а также из крутых спусков. 

Перевал Стельвио в Италии, соединяющий Мерано и Вальтеллину, считается второй самой высокой асфальтированной дорогой в Альпах. Его высота – 2 757 метров над уровнем моря. Эта дорога знаменита своими крутыми поворотами и имеет 48 разворотов. При такой сложности она еще и представляет проезжающим возможность насладиться красивейшими и захватывающими дух пейзажами Альп. 

Уникальной и самой красивой считается дорога Люсеботн в Норвегии. Она состоит из 27 сложнейших поворотов и туннеля в 1,1 километр, который имеет на дне 3 горки. Эта дорога не даст соскучиться даже самым капризным энтузиастам.

Красивой змейкой на 7,3 километра раскинулась горная дорога Джебель Хафит, проходящая в ОАЭ. Дорога включает 60 поворотов, повышаясь на 1 219 метров. Джебель Хафит проходит среди гор, пересекает красивую пустыню и заканчивается возле отеля, который расположен рядом с прекрасным дворцом правителей. 

Уникальна дорога Коль де Турини, проходящая среди гор на перевале юга Франции в Альпах. Она включена в состав 20-мильного Ралли Монте-Карло. Дорога имеет 34 крутых поворота и несколько ровных участков для хорошего разгона. Кроме этого поражают пейзажи, которые окружают дорогу. Коль де Турини проходит среди самых красивых мест юга Франции.

Самые красивые дороги мира, фото которых завораживают, есть и в России. Например, трасса Новосибирск – Ташанта. Издание National Geographic внесло ее в десятку самых красивейших автодорог мира. Трасса проходит средь невероятных пейзажей алтайской природы. Серпантин дороги распластался по самым разным местам: по равнине, средь скал и живописных гор. Трасса Новосибирск – Ташанта может по достоинству возглавить список самых красивых дорог России.

Кроме автодорог, есть еще и самые красивые железные дороги мира. И одной из них является железнодорожная ветка Чаньяраль – Льянта – Портерильос. Уникальность этого железнодорожного пути в местах, по которым он проложен, а также в окружающих его пейзажах. Дорога соединяет морской порт Чаньяраль с медными рудниками в Андах. Они находятся на высоте 2 850 метров над уровнем моря. Эту дорогу проложили 98 лет назад. И даже после закрытия рудников дороге нашлось применения, поэтому она все еще в рабочем состоянии. Из-за уникальности окружающей ее природы и невероятно красиво проложенного пути – это самая красивая железная дорога.

 

Категории: