Меню

Самые экстремальные серпантины мира 26.02.2014 11:50

Любите совершать путешествия на своей машине? Или, приехав в новую страну, исследуете её на арендованном авто? Тогда стоит хорошенько подготовиться к возможным неожиданностям на вашем пути. Так как в разных уголках планеты встречаются крайне опасные участки дорог. Перед некоторыми из них трепещут даже самые бывалые водители.  

Собравшись увидеть Французские Альпы, не забудьте пристегнуть ремень безопасности. Вас ожидает известная среди экстремальных драйверов трасса Col de Turini. На протяжении 30 километров она хитро извивается змейкой. И не менее 34-х раз придётся усиленно вывернуть руль, чтобы вписаться во все ее петельчатые повороты. 

Хотите проверить нервишки на стойкость – поезжайте в Боливию. Самый опасный участок дороги North Yungas Road проходит от города Ла-Пас до Коройко.  Она пролегает вдоль обрыва и является крайне узкой. Так что подобная поездка – это 70 км бешеного адреналинового всплеска. Местные жители недаром называют ее «Дорогой Смерти». Каждый год здесь разбивается около 25 машин. 

Второе имя китайского тоннеля Guoliang - «Трасса, которая не прощает ошибок».  Жители провинции Хэнань прорубили дорогу в горе вручную, на это у них ушло 5 лет. Её точно не стоит посещать людям с клаустрофобией, а также тем, кто любит полихачить. Чтобы остаться в живых, нужно обязательно придерживаться скоростного режима. Впрочем, хоть тоннель и навевает страх, поездка по нему – очень популярное развлечение у туристов. 

При въезде на Дорогу Капитанов в Новой Зеландии водителей встречает плакат с перечнем предупреждений о разных опасностях. Но самое главное предостережение – NO EXIT! Оказывается, эта дорога никуда не ведёт. В конце пути водителей поджидает обрыв. Это необычное место теперь считается достопримечательностью для приезжих. 

В список экстремальных серпантинов по праву попадает дорога Ялта - Ай-Петри. Узкая, скользкая, непредсказуемая, она не даёт расслабиться водителю ни на секунду. В зимнее время здесь становится очень опасно. Без специальных цепей на колёсах сюда лучше не заезжать. На этом пути часто можно попасть в пробку или наблюдать ДТП - на крутых поворотах машинам не всегда удаётся разминуться. Настоящие зимнее ралли устраивают здесь местные жители на своих Нивах. Так что незабываемые впечатления можно получить даже будучи пассажиром.   

Категории: