Меню

Самые древние народы - кто они? 18.12.2014 19:32

Самые древние народы мира – список их постоянно пополняется, т. к. ученые постоянно делают новые открытия, доказывающие, что род человеческий куда древнее и многообразнее, чем мы привыкли думать. 

Самый древний народ Кавказа, это, разумеется, армяне. Постоянно воюя с представителями различных вражеских племен, армяне параллельно, усиленно развивали национальные традиции и обычаи, что в итоге помогло им стать яркой, незаурядной народностью. В 301 году этот народ одним из первых принял христианскую веру.

Среди самых древних народов на Кавказе, можно выделить такие народы, как: имеретины, мингрельцы и гурийцы. Эти народы по сути, ближе к грузинам, нежели к армянам. Однако они были гораздо более воинственными и неприветливыми, чем простодушный и гостеприимный грузинский народ.

В последнее время многие представители украинской национальности пропагандируют в обществе идею о том, что украинцы – самый древний народ. Но как обстоят дела на самом деле?

А на деле-то оказывается все совсем иначе. Украинцы это объединенные волей случая потомки различных народностей, национальностей и рас. Причем среди этих потомков встречаются представители народов Майя, Ра и т. д. Основная масса украинского народа это потомки народа Антов. Именно с них и списан образ лихих казаков с нагайками. 

Украинцы западные, в свою очередь, являются потомками восточных народов, жителей Турции, Сирии и Ливана. Изначальное название Турции звучит как «Анталия», что в переводе буквально означает «земля антов».

Самый древний народ Египта, это конечно, египтяне. Но, не смотря на то, что этот народ, в отличие от многих, сумел сохранить за собой право на землю, на которой жил тысячи лет, современные египтяне мало чем похожи на своих могущественных предков. Объясняется сие явление довольно просто: некогда именно сюда переселялись сотни тысяч арабов и греков. Переселенцы вступали в браки с представителями коренного населения, а от этих браков вскоре рождались дети. Правда в чертах каждого из них даже сегодня остается огромное сходство с героями, изображенными на прекрасных древнеегипетских фресках. Пожалуй, самым большим отличием современных египтян от своих предков является полная смена веры и языка. Современный египтянин, как правило, считает себя правоверным мусульманином и говорит на чистом арабском языке. С учетом того, что национально-религиозная культура египтян когда-то была одной из наиболее главных составляющих их жизни, сей факт просто поражает.

 

Категории: