Меню

Самые дорогие футбольные клубы России. Фото и видео 30.09.2014 12:20

Самый дорогой футбольный клуб России – это “Анжи”. Несколько лет подряд клуб “Анжи” занимал третью строчку данного рейтинга. Но в результате того, что футбольный клуб приобрел Самуэля Это’О, который обошелся клубу несколько десятком миллионов евро в 2014 году “Анжи” вырвался вперед и теперь является самым дорогим футбольным клубом России. Если сравнивать с прошлым годом, то клуб подорожал на 40 миллионов евро. Также клуб приобрел за 20 миллионов евро Александра Кокорина из “Динамо” и за 15 миллионов евро Игоря Денисова из “Зенита”. После этого вся стоимость самого дорогого футбольного клуба достигла 205,2 миллиона евро. Если подсчитать, то в среднем один футболист клуба будет стоить 9 миллионов евро.


Вторую строчку рейтинга занимает футбольный клуб “Зенит”. В футбольном клубе произошло несколько изменений – это возвращение Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука. Эти игроки имеют стоимость 3 и 2 миллиона евро, поэтому это никак не может повлиять на их место в рейтинге. Из-за этого “Зенит” упал на второе место и общая стоимость самого дорого футбольного клуба России оценивается в 190,25 миллионов евро. В результате средняя стоимость игрока будет чуть больше семи миллионов евро. На третьем месте расположились чемпионы Суперкубка 2012-13 года Московский ЦСКА. Стоимость всего футбольного клуба составляет 187,4 миллионов евро, а каждого игрока по отдельности 7 миллионов 808 тысяч. Клуб приобрел Георги Миланова за 4,25 миллионов евро, а также Стивена Цубера, но эти покупки никак не сравняться с покупками “Анжи”.


На четвертом месте самых дорогих футбольных клубов находится “Спартак”. На протяжении нескольких лет этот клуб удерживает четвертое место, при этом футболисты клуба стали дешеветь. Общая стоимость клуба 127,2 миллиона евро, а один игрок клуба стоит 4 миллиона 386 тысяч евро. Единственными покупками “Спартака” являются Денис Глушаков и Тино Костой, которые обошлись клубу в 9 и 7 миллионов евро. На пятой строчке нашего рейтинга расположился футбольный клуб из Казани “Рубин”. Это единственный клуб, стоимость которого не больше 100 миллионов евро. Один игрок клуба стоит примерно 4 миллиона 770 тысяч евро. Самой известной и дорогой покупкой клуба является Владислав Кулик, который был куплен за 3,6 миллионов евро. Есть версия, что футбольные клубы России самые дорогие, но это не так. В мире существует множество футбольных клубов, которые имеют самых дорогих игроков.

Категории: