Меню

Самые богатые люди 2014 по версии Forbes 14.10.2014 18:39

100 самых богатых людей мира создал журнал Forbes. Чтобы попасть в топ самых богатых людей мира необходимо хорошо потрудиться. И те бизнесмены, которые туда попадают, начинают этим гордиться. А значит их труды не напрасны. Но нужно заметить, что число бизнесменов с умопомрачительным состоянием все время растет. Например, в 1995 году богатых людей в мире было 423 человека, а самыми богатыми людьми 2014 года являются 1350 человек.

Итак, журнал Форбс и самые богатые люди. Первое место без сомнения достается Биллу Гейтсу. Он стал основателем Microsoft и имеет состояние 78,7 миллиардов долларов. Когда Билл еще был студентом Гарварда, он заявил всем своим однокурсникам, что станет миллионером. Первый миллион Гейтс заработал в 31 год. Затем его состояние росло с сумасшедшими темпами. И постепенно Билл поднялся на вершину топа самых богатых людей мира. Вторую строчку самых богатых людей мира занимает Карлос Слим Элу. Он является магнатом с Мексики, но имеет арабское происхождение. Карлос начинал свою карьеру миллиардера с биржевого брокера. Затем он стал главным акционером известной государственной телекоммуникационной компании. Потом он начал скупать обанкротившихся телеоператоров. И благодаря этому его капитал составляет 73 миллиарда долларов.


Самый богатый человек, фото которого вы можете видеть, является Аманисио Ортега. Этот испанский магнат имеет состояние 57 миллиардов долларов. Ему принадлежат всемирно известные лейблы, например, Zara, Bershka, Stradivarius и много других. В список Форбс самых богатых людей попал и Уоррен Баффетт. Он начал свою карьеру в 1965 году. В то время он купил акции компании, которая находилась в убытке, но через несколько лет эта компания стала крупным концерном. Его стилем является покупка акций стабильных компаний. Благодаря этой стратегии Баффетт смог занять 4 место топа самых богатых людей мира и заработать 47 миллиардов долларов.


Еще один мультимиллионер из Америки Лоуренс Эллисон попал в 100 самых богатых людей мира. Свой путь к финансовому благополучию он начал в 33 года. Эллисон открыл компанию Оракул, которая занималась разработкой программного обеспечения. Самым первым заказчиком Эллисона стал департамент ВВС США. Через три года прибыль Эллисона составил миллион и с каждым годом она только увеличивается. 

Категории: