Меню

Самые безопасные страны мира. Фото 10.12.2014 13:44

Какая страна самая безопасная во всем мире? Самая безопасная страна для проживания – это Исландия. Эта страна не имеет вооруженные силы, лишь только береговую охрану. За порядком в самой безопасной стране следят 70 полицейских. За последние несколько лет в стране даже не происходили убийства. Всего в самой безопасной стране в Европе проживает около 300 тысяч жителей. Все дело в том, что уровень преступности анализируется по специальному расчету на 100 тысяч жителей. Поэтому многочисленная страна или нет, этот показатель все равно будет точно определять криминальную ситуацию внутри страны.

Кроме Исландии в рейтинг самых безопасных стран мира попали и другие страны. У них уровень безопасности составляет всего 1 случай и даже ниже на 100 человек. Такой самой безопасной страной в мире является Сингапур. Самая безопасная страна для туристов – это Япония. Количество убийств в этой стране составляет 0,5 на 100 тысяч человек.

Для сравнения можно привести самую не безопасную страну – это Венесуэла. В прошлом году этот самый показатель составлял 60 человек на 100 тысяч жителей. Стоит отметить, что это не самая высокая цифра в мире. Небольшой остров Кипр является самой безопасной страной для отдыха. Уровень убийств на этом острове даже ниже 1 на 100 тысяч жителей. Здесь даже местные жители не запирают дверь на ночь. Это самая безопасная страна для жизни.

Также стоит отметить, что все самые безопасные страны мира имеют небольшую площадь и население. Кроме этого в этих странах самый высокий доход. Зачем грабить и убивать, если в достатке живет каждая семья в стране и поэтому эти люди даже не заботятся о завтрашнем дне. 

Самыми безопасными странами в Европе также считаются Дания и Норвегия. В этих странах можно оставлять открытыми автомобили и не переживать за собственные вещи. Ирландия тоже попала в рейтинг самых безопасных стран мира. Но ходят слухи, что некоторые жители любят брать из карманов вещи у тех туристов, которые зазевались или отвлеклись. Но опасные и злые преступления в Ирландии просто недопустимы. Небольшой Люксембург тоже отличается своей безопасностью. Люди имеют высокие доходы, а экономика страны процветает, поэтому люди здесь живут дружно и соблюдают все законы. 

Самой безопасной страной в Латинской Америке является Куба. Здесь уровень преступности находится на отметке 5,3 убийств на 100 тысяч жителей. В Латинской Америке почти все страны считаются преступными. Поэтому самой безопасной страной для проживания считается именно Куба. А самой безопасной страной Африки на сегодняшний день считается Марокко. Тунис тоже входит в этот список и поэтому является самой безопасной африканской страной для туристов. Рейтинг самых безопасных стран мира можно перечислять долго. В каждом уголке земного шара таких стран много.

 

Категории: