Меню

Самые бессмысленные названия книг 25.02.2014 12:36

Премия Diagram – ежегодная британская награда в области литературы, присуждаемая за самое глупое название книги. Обнародован список претендентов на получении премии в 2014 году. Туда вошли шесть произведений на английском языке.

Итак, список номинантов: «Происхождение кала» Дэвида Уолтера-Тоуса, «Коты-пролетарии: коты из винных погребов Нью-Йорка» Криса Балсиджера и Эрин Кэннинги, «Или из Южной Африки форель?» Дункана Брауна, «Как покакать на свидании» серии Mats & Enzo (ранее в этой серии вышел ряд похожих инструкций, например, «Как покакать на работе», «Как покакать на выходных» и др.), «Пирог-рафия: где пирог встречается с биографией» Джо Пекхема, «Как молиться, если обижен на Бога» Иэна Паннетта.

Премию Diagram основали в 1978 году издатели Тревор Боунфорд и Брюс Робертсон как способ развеселиться на скучной, по их мнению, ежегодной Франкфуртской книжной ярмарке.

Первым лауреатом премии стал автор книги под названием «Второй международный семинар по голым мышам». В 2013-м победил Реджиналд Бейкери, получив премию за книгу «Как защитить свой курятник от гоблинов».