Меню

Samsung радикально изменит свою структуру 05.11.2015 19:23

Директор Samsung Electronics Квон О Хьюн сделал заявление о том, что на данный момент компании необходимы радикальные изменения. Это вызвано спадом спроса на их продукцию.

"Рынок телефонов и телевизоров сейчас вошел в стадию медленного роста, а наши конкуренты постоянно пытаются снизить себестоимость своей продукции путем внедрения новых технологий и бизнес-идей" - заявил Квон.

"Для того чтобы преодолеть кризис компании необходима экстраординарная трансформация. И если мы будем сопротивляться необходимым изменениям, то мы не сможим выжить. Мы должны занять лидирующие позиции. Компания должна начать все с нуля, начиная с разработки продукции и заканчивая операционной деятельностью и организационными моментами" - добавил он.

Проблемы у компании начались после появления на рынке китайских компаний, которые смогли сместить с первых позиций корейский концерн. В планах Samsung закрыть те сферы деятельности, продукция которых пользуется низким спросом, и сконцентрировать свое внимание на более успешных проектах.

В Samsung приняли решение о продаже химического подразделения и уменьшения масштаба судостроительного и инженерного производства. Это станет причиной существенного сокращения рабочих мест.

Также в планах проведения рационализация сфер связей с общественностью, финансов, маркетинга и работы с персоналом.

 

Категории: