Меню

Самой старой на Земле может стать украинка 15.11.2013 03:08

Екатерина Козак из Прикарпатья претендует на звание старейшей жительницы планеты. Пожилой украинке сейчас уже 116 лет. Пока ее возрастной рекорд отметили только в Книге рекордов Украины, но Екатерина Ивановна вполне может попасть и в книгу рекордов мира.

В прошлом году, когда бабе Кате (так называют ее родные и близкие) исполнилось 115 лет, она была полна сил и энергии и в свой юбилей принимала гостей.

А пожелать долгой жизни приходили многие, в том числе и тогдашний губернатор Ивано-Франковской области Михаил Вышиванюк. Личный подарок передал и Президент Виктор Янукович — большой пуховый платок. А через две недели после своего 115-летия Екатерине Козак вручили диплом украинской Книги рекордов.

Отметим, что за все свои долгие годы бабушка ни разу серьозно не болела.

«Бабушка не признает никаких лекарств и никогда их не принимала, — говорит внук Мирослав. — А полгода назад ей впервые сделали укол — упала во дворе, разбила голову, началось кровотечение. Приехала скорая, медики спрашивают возраст бабушки и не верят, что она 1897 года. А когда паспорт увидели, рассказали коллегам — целый двор врачей набежал посмотреть на нашу бабу Катю. Вот это была ее первая и последняя встреча с врачами».

Еще недавно Екатерина Ивановна жила одна в своем доме в селе Хотымыр (Ивано-Франковская область). Да вот за последний год сдалась - теперь живет у своего двоюродного внука.

Категории: