Меню

Самолет произвел аварийную посадку на магистрали Чикаго 23.09.2013 12:53

Пилот одномоторного самолета вчера совершил вынужденную посадку вдоль озера Шор Драйв в Чикаго из-за механических проблем. Джон Педерсон рассказал местным СМИ, что он пролетал над озером, когда на его экспериментальном самолете сломался элеватор и из-за этого самолет начало трясти. “Я подумал, что сейчас самолет распадется на части”, сказал он.

Пилот приземлился в северном переулке Лайк Шоре Драйв рядом с Грант-парком. “Здесь был большой риск. Обычно я ищу место для посадки”, говорит пилот с пятилетним стажем. Полиция Чикаго сказала, что никто не пострадал. Движение на улице вдоль озера вернулось в норму в течение нескольких часов. 51-летний Педерсон сказал, что прежде чем он приземлился, ударил две машины левым крылом самолета. Позже самолет был перенесен с проезжей части на травянистую область.

“Это могло бы закончиться намного хуже”, сказал лейтенант полиции Крейг Робертс в интервью газете. Пресс-секретарь федерального управления гражданской авиации Елизавета Ишам Кори сообщила, что лишь один человек находился на борту, и что их агентство будет расследовать это дело, которое продолжится несколько недель.

 

Категории: