Меню

Самолет-амфибия AG600 переведен на сборочный конвейер 20.07.2015 18:56

В конце нынешнего года Китай уже будет готов продемонстрировать самолет-амфибию AG600. На днях состоялась стыковка частей его фюзеляжа. Далее последуют работы по сборке летательного аппарата.
В практике китайского самолетостроения это первый крупноразмерный гражданский самолет специального назначения, разработанный отечественными специалистами. Предназначение AG600 - тушение пожаров и спасание людей на воде.
Говоря о габаритах самолета-амфибии, стоит отметить, что это крупнейший образец в своем классе как в КНР, так и за ее пределами. Длина корпуса составляет 39,3 метра.
В технических характеристиках AG600, представленных Китайским объединением авиационной промышленности, сказано, что он будет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями. Максимальная взлетная грузоподъемность самолета - 53,5 тонны. Расчетный забор воды на борт - 12 тонн за 20 секунд. В случае необходимости на AG600 может быть установлено дополнительное оборудование для проведения мониторинга морской среды, разведки месторождений полезных ископаемых, осуществления пассажирских и грузовых перевозок.
Сообщается, что первый полет самолета-амфибии AG600 намечен на первую половину следующего года.

Категории: