Меню

Самого богатого китайца раскритиковали за покупку Пикассо 11.11.2013 16:58

Как стало известно, китайскую корпорацию Dalian Wanda Group, глава которой Ван Цзяньлинь является самым богатым человеком в стране, раскритиковали за покупку картины Пабло Пикассо за 172 миллиона юаней (более 28 миллионов долларов).

Сообщается, что китайские блогеры обвинили компанию в растрате денег, которые та могла бы направить на помощь нуждающимся китайцам. Другие посчитали выбор Dalian Wanda недостаточно патриотичным.

Отметим, что в компании призвали китайцев гордиться тем, что работа испанского художника теперь будет находиться в Китае, а не считать потраченные на нее деньги. С таким заявлением выступил сотрудник корпорации Го Цинсян, ответственный за коллекцию искусства в Dalian Wanda Group.

Кроме того в корпорации подчеркнули, что в действительности сэкономили солидную сумму, купив картину в период экономического кризиса. По словам Го Цинсяна, ее стоимость могла достичь сотен миллионов долларов пять-шесть лет назад.

Напомним, что корпорация Dalian Wanda Group занимается сделками с недвижимостью. Глава компании Ван Цзяньлинь считается самым богатым человеком Китая. Такой статус ему в августе 2013 года присвоило издание Bloomberg, оценившее его состояние в 14,2 миллиарда долларов.

 

Категории: