Меню

Самое яркое созвездие. Описание и фото 05.12.2014 11:59

В древние времени созвездием являлось скопление самых ярких звезд на небе, которые могли образовывать фигуры. В современной астрономии созвездием являются участки небесной сферы, которые без труда помогают ориентироваться в небе. Множество звезд на небе разделены на 88 созвездий. Какое самое яркое созвездие? Таких созвездий несколько. Самыми яркими созвездиями считаются Орион и Южный Крест.

Самое яркое созвездие Южного полушария – это Южный Крест. Это одно из наиболее ярких созвездий звездного неба. При этом данное созвездие занимает совсем маленькую площадь. В самом ярком созвездии на небе четыре яркие звезды имеют форму креста и считаются главным ориентиром для навигации. В созвездии Южного Креста находится темная туманность Угольный Мешок. Кроме этого здесь также расположено самое красивое созвездие и при этом рассеянное – Шкатулка. В Древнем Риме астрономы называли это самое яркое созвездие “Троном императора”.  Это происходило в честь императора Августа. В 1589 году созвездие Южный Крест было отмечено как самостоятельное созвездие.

Самым ярким созвездием Северного полушария является Орион. Если смотреть на расположение звезд в этом созвездии, то оно напоминает фигуру охотника. С северо-западной стороны Ориона в созвездии Тельца самая яркая звезда Альдебаран видна отчетливо, а с юго-восточной стороны – голубой Сириус из созвездия Большого Пса. Орион созвездие самых ярких звезд насчитывает 209 штук, которые расположены на площади 594,1 квадратного градуса. Самая яркая звезда созвездия Льва – Регул, а созвездие Близнецы самые яркие звезды – это Кастор и Поллукс.

Самые яркие звезды созвездия Орион – это Большая туманность Ориона, Трапеция Ориона и три бело-голубые звезды, которые образуют пояс Ориона – Минтака. Если верить греческому мифу Орион приходился сыном бога морей Посейдона. Он стал жертвой могущественной силы Геры, которая послала к нему ядовитого Скорпиона. В результате этого Зевс поместил погибшего Ориона на небе так, чтобы он все время находился на расстоянии от своего преследователя. И на самом деле, на небе невозможно увидеть эти два созвездия одновременно. Самыми яркими звездами созвездия являются те самые три звезды, которые образуют его пояс. Именно по этим звездам и распознают самое яркое созвездие на небе – Орион.

Категории: