Меню

Самое дорогое вино в мире видео и фото, цена 30.08.2014 18:46

Самое дорогое вино в мире почти всегда остается в бутылке. Ведь коллекционер тратящий баснословные деньги на приобретение элитного напитка вовсе не балует себя бокальчиком только что купленного горячительного. Бутылка может долго пылится на каком-нибудь складе или в подвале производителя или, что реже бывает, потеряна на дне морском. Так случилось с Shipwrecked 1907 года от Heidsieck, несколько бутылок которого, предназначались Императору России Николаю II. Ящик не самого дорого вина в мире, был заботливо погружен на корабль в Германии, но он так и не увидел пристань.

Дело в том, что во время первой мировой войны в 1916 году, судно с напитком было потоплено немецкой подводной лодкой, и пролежало на самом дне финского залива до 1997 года. Группа ценителей, облачившись в водолазные костюмы, отыскали и извлекли на свет несколько бутылок вина, а затем продали их некоему ценителю из Европы. Но это вино не является самым дорогим вином в мире, хотя подводный клад стоил на момент извлечения из морских глубин 275 тысяч долларов.

  

Самое дорогое вино, может обладать поистине непревзойденным вкусом. Аромат самого дорого вина в мире сложно передать, ведь в момент, когда вино только открывается и оставляется на несколько минут подышать, набрать полную силу своего вкуса, аромат становится особенно сильным. Но и это большая редкость. Самое дорогое вино в мире редко когда открывают, оно становится обитателем полок коллекционера, и скорее всего, превращается в кислующий уксус, который пить просто невозможно. Самым дорогим вином на сегодня является, как это не странно, американское вино. Бутылка Screaming Eagle урожая 1992 года было продано за 500 тысяч долларов. 

   

Самое дорогое вино настолько хорошо продается, что производители иногда, не успевают поставить покупателю товар. Самое дорогое вино в мире Screaming Eagle пользуется большой популярностью в Китае, так как тамошние бизнесмены считают очень хорошей традицией отпраздновать особо удачную сделку, бутылочкой самого дорого вина из долины Напа. Лондонские виноторговцы становятся в очередь за самым дорогим вином из Америки. Они точно знают, что этот эксклюзивный напиток, сейчас мгновенно улетающий за баснословные деньги, в будущем сможет не только окупить свою цену, но и подорожать. Об этом говорит вкус и качество самого дорого вина на планете. Вино обладаем мягким ароматом и удивительно долгим послевкусием.

 

Категории: