Меню

Самая выдающаяся спортсменка Белоруссии 19.03.2014 16:40

Биатлонистку Дарью Домрачеву уже сейчас называют самой выдающейся спортсменкой Белоруссии в истории государства.

Будущая спортсменка родилась 3-го августа 1986-го года в Минске в семье архитекторов. В 1990-м году семья Домрачевых вынуждена была переехать в российский город Нягань, который расположен в Ханты-Мансийском автономном округе. Здесь, маленькая Дарья и сделала свои первые спортивные шаги. До 1999-го года будущая спортсменка занималась лыжными гонками, после чего решила попробовать себя в биатлоне.

В начале биатлонной карьеры на различных юниорских соревнованиях Домрачева выступала за национальную сборную России. Но после того, как в 2003-м году она с семьей возвратилась в Минск, решила выступать под флагом Белоруссии. Но, из-за проблем с бумагами, на официальных соревнованиях свою Родину биатлонистка смогла представить только в следующем году.

Дебютировав на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде в 2006-м году, Дарья Домрачева довольно быстро стала заметной фигурой в биатлонном мире. Так, в первом же сезоне Домрачева заняла итоговое 22-е место в зачете Кубка мира. В сезоне 2008/2009 белорусская биатлонистка заняла седьмое место в зачете кубка мира. Биатлонные сезоны 2011/2012 и 2012/2013 Домрачева закончила второй. В нынешнем розыгрыше Кубка мира белоруска идет пока третьей.

Но главный успех к Дарье Домрачевой пришел на Олимпийских играх 2014-го года в Сочи, где биатлонистка завоевала три золотые медали для белорусской сборной. После столь фееричной Олимпиады Домрачева стала единственной белоруской, которая была удостоена высшей награды государства «Герой Беларуси».

Категории: