Меню

Самая тяжелая книга. История и фото 21.11.2014 12:57

Самой тяжелой книгой в мире является “Кодекс Гигас” или по-другому Кодекс гигантов. Эта книга была написана от руки в начале 13 века. Самая тяжелая книга была написана в Бенедитскинском монастыре, который находится в Чехии. Книга была полностью закончена в 1230 году, и чтобы ее написать понадобилось 20-30 лет кропотливой работы. Написанием самой тяжелой книги в мире занимался лишь один человек.

Книга имеет переплет 92 сантиметра в высоту и в ширину 52 сантиметра. При этом толщина самой тяжелой книги 22 сантиметра, но весит она 75 килограмм. Это считается по-настоящему рекордом для книги. Кроме этого, самая тяжелая книга в мире имеет свою легенду. В легенде говорится, что один из монахов данного монастыря совершил самый сильный грех, а для того чтобы его искупить он дал обещание настоятелю написать книгу. Книга должна была содержать знания человечества, и она должна была быть написана за один день.

К середине ночи этот монах понял, что ему не под силу справиться с теми обязанностями, которые он возложил на себя. Поэтому он вызвал дьявола и продал тому свою душу. Но взамен дьявол должен был помочь ему создать Кодекс гигантов. Самая тяжелая книга имеет 557 страниц. Именно в этой книге можно найти самое знаменитое изображение дьявола, которое увидел весь мир.


Самая тяжелая книга в мире имеет весьма философское содержание. Около половины книги занято текстами из Библии, и в ней нет ни какого сатанинского характера. Изображение дьявола появилось после того, как произошло упоминание о граде Господнем, и когда перед человеком появился выбор на его жизненном пути. Книга написана на латыни, это считалось нормой в те времена. Но в реальности она не совсем гигантская, всего лишь около 600 страниц. Когда создавалась самая тяжелая книга в мире, было потрачено примерно 160 ослиных шкур. Именно из этого материала были изготовлены 320 пергаментных листов.


Кроме этого самая тяжелая книга в мире имеет еще и неофициальное название – “Библия дьявола”. Это название книге досталось из-за того, что здесь можно увидеть большое количество изображений чертей и различных дьявольских созданий. Сейчас идут раздумья по поводу того, чтобы самая тяжелая книга в мире, которая датируется 12 веком, стала восьмым чудом света. Во время войны в 17 веке книга была перевезена из Праги в Стокгольм в качестве подарка для королевы Швеции Кристины. Из Швеции книга вывозилась всего два раза на выставки в США и Германию.

 

Категории: