Меню

Самая страшная собака, или - так ли важна внешность? 19.12.2014 18:02

А вы знали, что в мире ежегодно выбирают не только самых красивых и умных, но и самых уродливых собак? Конкурс самых страшных собак трижды признавал победителем голую китайскую хохлатую собачку по кличке Сэм. Вероятно, чемпион продолжал бы одерживать такие победы, если бы не скончался в 2005-м году. Кстати, после этого призера осталось потомство – не менее… неординарный сынишка. Правда, до славы своего знаменитого отца этому сыну четвероногого звездного родителя еще очень далеко.

После его смерти этот титул перешел собаке по кличке Йода, которая стала победителем конкурса самых страшных собак в 2011 году. К несчастью и этой собаки сегодня уже нет в живых – она умерла от старости через несколько месяцев после победы. Самое интересное, что и эта победительница принадлежит к породе китайских хохлатых собачек, которые, кстати, чаще других попадают  в рейтинг 10 самых страшных собак.

Третье место в топ 10 самых страшных собак сегодня по праву принадлежит чихуахуа по имени Эбби. Эта миниатюрная собачка получила титул чемпионки в 2010 году. Сегодня Эбби жива, но она ослепла на один глаз, ее позвоночник сильно искривлен, что в дополнении с кривыми лапами смотрится крайне несуразно. Однако нужно сказать, что хозяйка собаки отнюдь не считает свою питомицу страшной. Напротив, Эбби пользуется огромной любовью не только у своей хозяйки, но и у всей семьи, а также – у многочисленных гостей.

В Великобритании первое место среди самых страшных собак удерживает песик по кличке Даг. Этого пса, как и всех предыдущих, их нынешние владельцы забрали из приюта. По признанию хозяев, они буквально с первого взгляда влюблялись в полуслепых, криволапых собачек. Что касается конкретно Дага, то этот пес может за несколько минут завоевать сердце абсолютно любого человека, даже не смотря на свой необычный вид. Примечательно то, что, не смотря на свой ужасный внешний вид, все конкурсанты имеют очень дружелюбный характер. Видимо это и позволило им завоевать любовь тех, кто, придя в приют, сумел разглядеть в них что-то большее, чем просто четвероногих уродцев. 

Картинки самых страшных собак и их фото вызывают у людей смешанные чувства. Зачастую просто не вериться, что те, кто изображен на них являются настоящими собаками. Гораздо больше они напоминают компьютерных монстров из фильмов про зомби. Но любить человека может даже самая страшная собака, ведь ей не важно, как вы выглядите, сколько зарабатываете и какой имеете социальный статус.

 

Категории: