Меню

Самая старая женщина планеты 19.12.2014 11:40

Самые старые женщины живут на разных континентах. Одна из них – жительница РФ Кеси Каруева, которая родилась в далеком 1884 году. Живет она в селе Гойты Урус-Мартановского района. Ее сын и сноха узнали о действительном возрасте бабушки лишь несколько лет назад. До этого они думали, что она моложе на десяток лет. Но односельчанин привез из Грозного справку из архива, заверенную МВД, в которой указано, что год рождения Каруевой 1884. Получается, что в этом гоу старушке исполнилось 130 лет. Ее сыну 56 лет. Кеси каруева оказалось еще и самой старой родившей женщиной, ведь сына она родила в 74 года, ее супругу на тот момент было 76. Он умер, когда мальчику исполнилось два года. Всего же женщина родила 12 детей. Но из живых остались только сын и старшая дочь. Остальные умерли во время ссылки семьи 1944-го года. Супругов Каруевых с детьми отправили в Казахстан, и дети умерли от холода и голода.

Всю жизнь старушка трудилась и, не смотря на сложную судьбу, ее не покидало чувство оптимизма. В своем возрасте она способна на такие подвиги, как лазанье по железной лестнице через забор к соседям, чтобы пообщаться. Секрет долголетия она видит в хорошем питании и тепле. В больницу женщина обращалась последний раз в подростковом возрасте. Но на самом деле такое долгожительство имеет и генетическое объяснение. Мама Кеси прожила 118 лет, ее сестра тоже переступила 100-летний рубеж старости. Выходит, что чеченские долгожители являются носителями особых генов, благодаря которым доживают до такого возраста.

Второй самой старой женщиной планеты является кубинка Хуане Родригез. Она младше первой рекордсменки на 1 год. Родригез родилась в 1885 году и является свидетельницей далеких событий конца 19 и начала 20 века. Несмотря на возраст у Хуаны отличная память. Родригез помогают многочисленные родственники, а семья у нее большая – пятнадцать правнуков и шесть праправнуков. Долгожительница любит рассказывать местным детям о том, что происходило на Кубе в далеком прошлом. По ее словам, она хорошо помнит времена, когда у власти был Фидель Кастро, который моложе ее на 40 лет. 

По Книге рекордов Гиннеса самая старая женщина в мире – жительница Японии Мисао Окава, которой в пошлом году исполнилось 115 лет. У нее трое детей и двое из них уже отметили свой 90-летний юбилей. Секрет долголетия, по словам женщины, заключается во внимании к своему здоровью.

Есть и уникальные женщины, которые рожают в очень преклонном возрасте. Самая старая женщина, родившая ребенка – британка Доун Брук. Она смогла зачать и родить ребенка естественным  путем в возрасте 59 лет. Ее рекорд могла бы побить Эллен Эллис из Уэльса, которая выносила малыша в возрасте 72 лет. Но ребенок, к сожалению, был рожден мертвым. Самой старой рожавшей женщиной, но при помощи ЭКО, стала Раджо Деви Лохан из Индии. Она стала мамой в 69 лет. У нее с супругом 50 лет не получалось зачать ребенка. И в итоге они решили прибегнуть к искусственному оплодотворению. У пары родилась здоровая дочь.

Есть в мире и самые красивые старые женщины, для которых возраст не помеха. Например, модель Кармен Делль‘Орефайс, которая признана Книгой рекордов Гиннеса как модель с самой долгой подиумной карьерой. Даже в  83 года женщина прекрасно выглядит и участвует в показах. 

Еще одной прекрасной старушкой является Барбара Уолтерс – первая леди американского телевидения, которая тоже перешагнула 80-летний рубеж, но при этом выглядит неплохо.

Ну, и конечно же, нельзя обойти список прекрасных пожилых дам без непревзойденной Софи Лорен. Итальянская дива в возрасте 72 лет не побоялась сняться для календаря Pirelli и доказала всему миру, что она прекрасна в любом возрасте.

Категории: