Меню

Самая старая кровь была обнаружена в комаре, которому 46 млн. лет 15.10.2013 09:25

Самая старая кровь была обнаружена в комаре, который был найден в окаменелостях. Он умер вскоре после кормления и отлично сохранился в окаменелостях горного хребта в штате Монтана. Эксперт доктор Дейл Гринвалт использовал современные технологии для идентификации крови. Он сказал, что результаты показали то, что маленькие насекомые очень изменились с того времени. Древнее насекомое настолько хорошо сохранилось, что оказалось в ловушке типа аргиллитов, где органические остатки разлагаются намного медленнее.

Это был один из двух комаров, которые были обнаружены в сланцевых месторождениях. Доктор Гринвалт и его коллеги использовали самую современную технологию для получения детальной картины содержания химического желудка комара. “Насекомому пришлось испытать муки, ведь он был разорван на поверхности воды, а затем опустился на дно пруда и в его структуру, без нарушения его хрупкого растянутого живота, который был наполнен кровью”, говорит доктор.

Это первое открытие, несмотря на ДНК динозавров, которые были восстановлены с помощью комаров. Доктор Гринвалт добавил: “Существование этого редкого вида доказывает то, что 46 миллионов лет назад были комары”. В окаменелостях были найдены два вида комаров мужского и женского пола и ученые определили ранее неизвестные два вида. 

 

Категории: