Меню

Самая сильная собака в мире. Видео и фото 18.10.2014 19:16

Какая самая сильная собака в мире? На этот вопрос ответить тяжело, ведь практически все большие породы собак являются по-своему сильными. Но вот сенбернар Райттес Бренди Беар попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самая сильная собака в мире. А все, потому что сенбернар смог сдвинуть с места тяжелый груз. Этим грузом были железнодорожные рельсы.

Хозяином сенбернара является Дуглас Александр, который живет в Монро. Самая сильная собака, возраст которой было четыре года, установила этот рекорд в 1978 году. К сожалению, пес уже умер, но его рекорд так и не смог побить ни один другой пес. Поэтому первое место в рейтинге самых сильных собак занимает пес Райттес. Этот пес не зря попал в топ 10 самых сильных собак мира. И свое первое место он занял по праву.


Самая сильная собака в мире смогла протащить груз, который весил 2905 килограммов, на расстояние 4,57 метра. И это пес сделал за 90 секунд. Груз находился на повозке. Вес самого пса равен 80 килограммов. За несколько дней до установления этого рекорда, пес не смог взять вес в 2993 килограмма. За отведенное время он не дотащил груз до финиша.

Еще одной самой сильной и большой собакой является сенбернар по кличке Барбара Алленс Дарк Ханс. Эта собака является самой сильной по версии Книги рекордов Гиннеса. Фото самой сильной собаки вы можете видеть сейчас. Этот сенбернар в 1979 году с весом 44 килограмма протащила груз, который весил 2289 килограммов. 


В топ самых сильных пород собак попал  питбуль. Питбуль является самой сильной бойцовой собакой. А вот пес из Украины по кличке Тайсон стал самой сильной собакой в России. На Международных соревнованиях, которые проходили в Москве, пес с весом 37 килограмм, смог занять первое место в перетягивании груза. Еще одним рекордом самой сильной собаки Украины стало перемещение груза на 4,8 метра. Груз достигал веса 385 килограммов. Тайсон является весьма целенаправленным псом, поэтому этот груз может и не быть его пределом. Хозяином Тайсона является Александр Мелешин. Он хочет, чтобы его самая сильная бойцовская собака смогла перетащить груз, весом 2 тонны. Если Тайсон сможет это сделать, то в Книге рекордов Гиннеса он займет самое почетное первое место.

Категории: