Меню

Самая редкая группа крови. История появления 07.12.2014 12:10

Кровь человека является жизненно важной субстанцией, которая до сих пор еще не изучена. Например, известно, что у разных рас и разная группа крови. Европейцы чаще имеют вторую группу крови, а жители Востока – третью. Для негроидной расы характерна первая группа крови. Кроме этого, ученые смогли установить связь между группой кровью и степенью предрасположенности владельца к различным заболеваниям. И основные причины этих свойств так и не были известны. Чтобы узнать, какая группа крови самая редкая сначала рассмотрим ее появление на Земле.

В древности человек питался сырым мясом, и его жизнь была полна опасностей. Генетики говорят, что первобытные люди имели только первую группу крови или О. Из-за этого самой распространенной группой крови считается именно эта группа. Когда древние люди перешли от сырого мяса к употреблению рыбы, ягод и других растений, то их образ жизни стал меняться. Поэтому произошла и перестройка пищеварительного тракта. Желудок человека перестал переваривать сырое мясо, и это привело к появлению второй группы крови А. Эта кровь появилась из первой благодаря мутации.


Еще одна группа крови – третья В, считается, развилась на территории таких стран как Индия и Пакистан. После того, как древние люди стали приручать животных это сказалось и на их рационе питания. В рацион входили продукты переработки молока и мыса, поэтому и процесс мутации крови стал продолжаться. В самую последнюю очередь появилась четвертая группа крови АВ. Это произошло 12-15 веков назад. Сейчас эта самая кровь считается самой редкой группой крови в мире. Согласно мутационной версии эта группа крови появилась при смешении групп А и В. 4 группа крови самая редкая на планете и встречается у 5% населения Земли. 


Отсюда следует, что первая группа крови может подойди людям с любой другой группой крови, и она не будет отторгнута, потому, что именно она считается прародительницей всех остальных групп. А вот самая редкая группа крови – четвертая, наоборот, не будет отторгать кроме первой и остальные две, потому что произошла от них самих. А вот самая редкая группа крови подойдет только для людей с такой же группой крови. Но, ни один человек не способен предсказать, как организм человека сможет отреагировать на вспышки самых разных и новых вирусных заболеваний. Это может быть загрязнение воздуха, загрязнение пищи и воды, ультрафиолетовое излучение, инфекционные заболевания и многое другое. Есть вероятность, что под влиянием данных факторов сможет появиться совершенно новая группа крови. И люди с новой кровью смогут легче выжить в нашем современном загрязненном мире.

 

Категории: