Меню

Самая полезная рыба 07.09.2014 14:03

Самой полезной рыбой считается лосось. Он был популярен даже в Средние Века, в Европе, в Древней Америке, и Австралии. Его заготавливали летом почти все народности и племена, жившие на берегах больших рек. Его сушили и коптили на зиму. Лосось живет вдоль побережья Атлантического и Тихого океанов. Самая полезная рыба разводится в Великих Озерах в США. Эта особенность делает лосося особенной рыбой. Он появляется на свет в пресной воде, затем живет в соленых водах океанов, но на нерест вновь возвращается в пресную воду. Но, тем не менее, самая полезная рыба, кроме всего прочего еще и очень вкусна. Ее мясо – деликатес. Но при этом не является труднодоступным продуктом. Вкус мяса самой полезной рыбы очень нежный и мягкий. Цвет мяса от светло-оранжевого, до ярко-красного. На цвет влияют такие факторы, как питание, среда обитания и многие другие факторы.          

 

Мясо лосося богато витамина В1, РР, а также калием, фосфором, хромом. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Мясо самой полезной рыбы рекомендуется употреблять для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, для регуляции уровня сахара в крови. Мясо самой полезной рыбы является антиоксидантом.

Жирные кислоты положительно действуют и на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в мясе самой полезной рыбы, могут воздействовать на биологическое старение человека. Другие жирные кислоты - альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый омега-3, продлевает продолжительность жизни на треть. Калорийность мяса самой полезной рыбы - 153 ккал. Пищевая ценность лососины: белки - 20 г, жиры - 8,1 г, углеводы - 0 г. Макроэлементы, содержащиеся в мясе самой полезной рыбы: калий - 490 мг, кальций - 12 мг, магний - 29 мг, натрий - 44 мг, фосфор - 200 мг,и микроэлементы: железо - 0.8 мг, марганец - 16 мкг, медь – 250 мкг, цинк – 0.64 мг, селен – 36.5 мкг.

                            

 

Категории: