Меню

Самая первая война в истории. Фото 07.11.2014 06:35

Почти у каждого народа, который жил и живет на нашей планете, случалась война. Самые первые свидетельства о войне были в 1472 году до н.э. Эта самая первая война произошла между египтянами и палестинцами. Наиболее крупные военные действия человечество стало предпринимать во второй половине 19 века. Но вот самая первая война в истории случилась намного раньше этого времени. 

На сегодняшний день сложно определить, когда началась и закончилась самая первая война в мире. Но согласно первым официальным свидетельствам археологов и историков было доказано, что самая первая война случилась между палестинцами и египтянами. Эта война началась в 1472 году до н.э., во время правления царя Кадет. Царь гиксосов спровоцировал жителей Палестины на то, чтобы они подняли восстание против египтян.


Через некоторое время к Кадету присоединились и несколько других племен, которые также выступали против жителей Египта. В 1469 году до н.э. фараон Египта Тутмос III решил собрать войско, которое состояло из 20 тысяч бойцов. Он вместе с войском уверенно стал наступать на территорию палестинцев. Самое крупное сражение в самой первой войне в истории произошло около крепости Меггидо. По сравнению с Тутмосом III Кадет имел маленькую армию. Военные Египта расположились в долине Меггидо, которая находится в центре Палестины. В результате сражения войска Египта без труда смогли справиться с палестинцами и тем самым они прорвались в долину. Кадет и его единомышленники сбежали, а остальные военный были разгромлены.


Во время самой первой войны в мире египтяне проявили себя как настоящие завоеватели, они убивали и грабили военных, а также мирных жителей. Через семь месяцев обитатели крепости решили капитулировать, потому что не могли выдержать напора армии Египта. Армия египтян отобрала у Палестины примерно тысячи колесниц и скота, а также около двух тысяч лошадей. Затем войско разрушило самые крупные крепости Палестины и с помощью всех обломков, они построили свою крепость. В Меггидо было захвачено около 330 князей, но они практически сразу перешли на сторону фараона. Тем самым они признали Тутмоса III своим правителем. Но вот все остальные местные жители не сдавались. Чтобы насовсем искоренить повстанческое настроение армия Египта во время самой первой войны в мире совершила 15 походов в Палестину. В итоге Тутмос III добился, чего хотел.

 

Категории: