Меню

Самая первая книга. Фото, история 04.11.2014 06:55

Какая самая первая книга была напечатана в мире? Книга Книг, Святое Письмо, Откровения, Слово Божье, как только не называли эту книгу, но самое распространенное название – это Библия. Библия является священной книгой христиан и иудеев. Но кроме этого, она является самой первой напечатанной книгой. В самой первой книге Библии были разные жанры: пророчества, поучения, мифы, проповеди, ритуальные молитвы, псалмы и другое. Ее написание длилось длительное время. 

Но кто написал самую первую книгу в мире? Ученым известно, что написание этой старой книги на свете длилось несколько столетий и ее составляли представители шестидесяти поколений. Поэтому автором Библии нельзя назвать одного человека. Ученые подсчитали, что в написании самой первой книги участвовали сорок творцов. Библию писали в Европе, Азии и Африке. Также она имела три языка: арамейский, древнееврейский и греческий. Один из творцов Библии Еремея писал ее в тюрьме, Моисей в пустыне, Лука в путешествии, а другие авторы во время военных походов. Но ученым известно, что начал писать самую первую книгу на Земле Моисей, а закончили апостолы Христа.


Самая первая книга Библия состоит из Старого Завета и Нового. В Старом Завете идет рассказ о том, как появилась земля, свет, небо, животные и первые люди. А Книга Нового Завета повествует о жизни Иисуса Христа и Его учениях, какие Он творил чудеса, а также о Его смерти и воскрешении. В итоге самая первая книга на свете заканчивается пророчеством Апокалипсиса. Это предвидение пришло апостолу Иоанну Богослову. Конец мира наступит после того, как произойдет падение веры и морали.

Хоть Библия и считается самой первой книгой, но существует еще одна самая первая книга на Земле, которая была напечатана еще ранее, это Поэма о Гильгамеше. Кроме этого, эта самая первая книга является очень редкой. В книге описывается легенда о мифическом герое Гильгамеше. Самая первая страница книги нашего времени появилась в 1456 году. И этой первой книгой стала Библия Гутенберга. Коллекция изданий Библии Гутенберга по оценкам может стоить 25-35 миллионов долларов. Эта самая первая книга напечатана ювелиром из Германии Иоганном Гутенбергом. Готовил он свою книгу к напечатанию с 1451 года.


Первый экземпляр книги имеет красные заглавные буквы, поэтому каждый лист книги должен был прокатываться два раза. Но Гутенберг решил не делать этого, а оставлять места и вписывал заглавные буквы вручную.  Есть мнение, что было напечатано самой первой книги 180 экземпляров. Первая информация о Книге Гутенберга появилась в письме папы Пия II. Он утверждал, что видел пару страниц самой первой напечатанной книги. Это событие произошло во Франкфурте.

 

Категории: