Меню

Самая опасная дорога в мире факты, фото, видео 30.08.2014 18:09

Самая опасная дорога в мире, может стоить жизни тем, кто собрался в путешествие по ней. И вам нужно несколько раз подумать, прежде чем отправляться в путь. А что, если путешествие по такой дороге дело необходимости? Жители Боливийских городов Коройко и Ла-Пас живут в такой местности Анд, где другой альтернативы, кроме как проехать по самой опасной дороге в мире у них, попросту, нет. Ведь дорога, соединяющая эти городки это единственная трасса, по которой можно преодолеть расстояние в 70 километров, между этим населенными пунктами.

Дорога Юнгас была построена в 1932 году во время войны Чако. На строительных работах использовались парагвайские заключенные-военнопленные, захваченные в результате военных действий между Парагваем и Боливией. Они, ценой многих жертв, прорубили, на почти отвесной скале, одну полосу трассы, которая мгновенно снискала себе дурную славу. По данным статистических исследований, на самой опасной дороге в мире ежегодно гибнет свыше четырехсот человек. Самая опасная дорога в мире, почти всегда занята транспортными средствами. Грузовики и пассажирские автобусы медленно ползут вверх и вниз, с превеликим трудом преодолевая сантиметр за сантиметром. Люди, решившиеся на маршрут по самой опасной дороге в мире знают, на что они идут.

  

Погодные условия на самой опасной дороге в мире усугублены тем, что дорога эта покрыта грунтом. Здесь часты оползни и обвалы. Очень большое расстояние над уровнем моря, часто вызывает непроглядные многочасовые туманы. Юнгас в период дождей, становится еще более непроходимой, но власти страны не перекрывают самую опасную дорогу в мире. Хотя, каждый год правительство страны обещает сделать трассу более безопасной, ситуация и по сей день без изменений. Обрывы, идущие по краю дороги ничем не отгорожены.

  

В некоторых местах самой опасной дороги в мире, трассу пересекают небольшие водопады, но на такой высоте они практически на нет, сводят шансы остаться в живых при попытках их пересечь. В 1994 году в обрыв на дороге Юнгас упали более 30 транспортных средств. Тогда же, американское всемирное бюро занимающееся реконструкцией дорог, присвоило самой опасной дороге в мире специальный сертификат, подтверждающий ее смертоносный статус. Жуткая авария произошла в 1983 году. Тогда, в пропасть упал пассажирский автобус, в котором находились 100 местных жителей. Все они погибли ужасной смертью. Это была самая крупная авария на самой опасной дороге в мире. И в истории транспортного сообщения Боливии эта катастрофа стала самой крупной. В среднем самая опасная дорога в мире Юнгас, каждые две недели собирает кровавый урожай. Однако, это не останавливает любителей экстремального автоспорта. Фанаты повышенных доз адреналина стремятся преодолеть самую опасную дорогу в мире, несмотря ни на что. 

 

Категории: