Меню

Самая низкая ипотека в мире 03.12.2014 14:27

Ипотечные кредиты всегда вызывают достаточно двустороннее мнение. С одной стороны, это реальный шанс приобрести жилье именно здесь и именно сейчас. Но, с другой стороны – это достаточно большая переплата, не каждый её осилит, и стоит ли оно того в конечном итоге?

В связи с этим многие люди интересуются вопросомгде самая низкая ипотека в мире? Если посмотреть на банковские ставки в различных странах, то становится понятно, как ни крути, а они не сильно друг от друга отличаются. Может быть где-то они и ниже, но в общем налогообложение в данной стране может быть выше, и ставка банка за ипотеку будет ниже за счет более высоких ставок других налогов. Как говорится, всё это уравновешивает друг друга. Но и тут есть свои исключения. Таким исключением является Чехия.  

Именно в этой стране, по данным на 2013 год была самая низкая ипотека в мире. Процент переплаты за год составляет всего 3.46 %, что является просто мизерным показателем и на такие условия согласится каждый, без раздумий. Но, стоит заметить, что данная цифра была выставлена по условиям акции местного чешского банка. Но спустя месяц после выставления предыдущей отметки планка упала ещё сильнее, до отметки в 3,36%. И судя по прогнозам можно было ожидать ещё более серьёзного спада. Ведь в таких делах даже 0,001 % может значить вполне себе солидную сумму. Но, если подумать, какой смысл банкам делать такие мизерные ставки? Но, как оказывается смысл был, и очень даже логичный. В течении всей акции было заключено порядка 1000 договоров на ипотечные кредиты. Вместе с тем, на данный момент наблюдается достаточно приятное снижение цен на жильё. Эти 2 фактора позволяют решиться на достаточно серьёзный шаг. Поэтому ипотеку под самый низкий процент нужно брать в Чехии.


Но, вот так не задача, не смотря на то, что самая низкая ипотека в мире в Чехии, далеко не каждый захочет ехать туда из-за неё. Но, есть ли возможность отыскать пониженные ставки в своем городе? Как оказывается, такая возможность есть, и она вполне себе реальная. Как оказывается на практике, ипотека с самыми низкими процентными ставками у самых небольших банков. Так что, если брать кредит, то стоит искать небольшой банк, может быть не самый раскрученный. Большие же банки берут солидный процент просто потому, что они сами по себе очень известные.

Стоит так же заметить, что на кредитных линиях ипотечной программы всегда заведомо низкие проценты, так что, многие ловкачи берут именно такой кредит, но пускать деньги на недвижимость они не торопятся. А главное, всё это официально разрешено законодательством. Самую низкую ипотеку в России можно найти в "СберБанке". Низкая ипотека Самары - самый низкий процент тоже в СберБанке. В результате этого, ипотека в стране становится все доступнее. Самые низкие ставки по ипотеке можно найти в банках Новосибирска. Самую низкую ипотеку в Москве можно получить можно получить по ипотечные программы "Новостройка" и "Новостройка Плюс". В итоге получается так что самый низкий процент ипотеки 2014 года составляет 9% в СберБанке.

Категории: