Меню

Самая маленькая машина. Видео и фото 11.11.2014 12:24

Самая маленькая машина в мире выпускается серийно. Но какая машина самая маленькая на нашей планете? Знакомьтесь, Pell P50 (Пил-Пи50). Данный трехколесный микромобиль выпускает компания Peel Engineering Company из Британии. Сначала эта самая маленькая машина в мире была представлена в 60-х годах прошлого века. В течение двух лет она пользовалась спросом. Тогда стоимость самой маленькой машины была всего 199 фунтов стерлингов.

Самая маленькая машина, фото которой вы видите, имеет следующие габариты: высота – 1200 мм, длина – 1340 мм и ширина 990 мм. При этом вес самой маленькой машины в мире всего 59 килограммов. В этом автомобиле поместиться лишь только водитель и то человек среднего телосложения. Сзади самой маленькой машины на планете сделана специальная ручка, чтобы ее развернуть или затащить в гараж.


В автомобиле стоит силовой агрегат от мотоцикла, поэтому самая маленькая машина в мире имеет 4,2 лошадиные силы. Скорость самой маленькой машины 61 км/ч. Также автомобиль имеет 3-скоростную механическую коробку передач, где нет задней передачи. На сегодняшний день компания предлагает несколько моделей, но вот теперь самую маленькую машину, цена которой от 30 000 фунтов стерлингов, не каждый покупает. Поэтому этот автомобиль является раритетом и не часто можно увидеть его на дорогах.


В планах компании снова начать запуск производства Pell P50 по 50 микроавтомобилей в год. И уже известна даже цена – 14 999 фунтов. Внешность самой маленькой машины останется такой же, а вот двигатель заменят на электрический. Скорость будет 16 км/ч, а на счет мощности данных пока нет. Самая лучшая маленькая машина стала популярной благодаря Джереми Кларксону. Он является ведущим известной программы Top Gear. В 2007 году в программе Top Gear самая маленькая машина прошла тест, ведущий проехал на ней через центр Лондона. Рост Кларксона 196 см и он смог без труда поместится в нее. Когда Джереми доехал до работы он решил заехать на самой маленькой машине внутрь здания, и у него получилось, он даже смог проехать по нему полностью.

 

Категории: