Меню

Самая маленькая девочка в мире живет в Британии. Фото 06.10.2014 12:34

Фото самой маленькой девочки, которое вы сейчас видите, принадлежит Шарлотте Гарсайд. Эта девочка живет вместе с родителями в Британии в городе Халл. Шарлотта самая маленькая девочка в мире. В два года рост девочки составляет 56 сантиметров. Самая маленькая девочка на свете страдает редким заболеванием. Примордиальный нанизм встречается лишь только у одной сотни людей во всем мире. Эта болезнь является разновидностью карликовости. Несмотря на свой рост, девочка очень жизнерадостна.

Основная проблема в том, что Шарлотта больше уже не будет расти. К такому выводу пришли местные врачи. Примордиальный нанизм является распространенным заболеванием, но вот Шарлотта страдает какой-то особенной разновидностью. Есть вероятность, что девочка является единственным человеком в мире, который имеет такую болезнь. Но самая маленькая девочка, фото которой вы можете посмотреть, совсем не расстраивается. Она окружена любовью родителей и близких ей людей.


По рассказам мамы самой маленькой девочки в мире, она родила ее на четыре недели раньше положенного срока. Родители сразу обратили внимание на рост ребенка. Вся одежда для новорожденных ей была слишком велика. После нескольких дней родителям сообщили, что у Шарлотты карликовость. Во время рождения самая маленькая девочка весила 480 грамм. В годик она весила так, как должен весить настоящий новорожденный – 3,5 килограмма.  Также врачи обнаружили у девочки дефект ахиллова сухожилия, который был на обеих ножках девочки. В результате этого, самая маленькая девочка в мире не может нормально передвигаться, а лишь только в ходунках.


Врачи говорят, что этот дефект можно решить с помощью операции, но после того, как организм девочки окрепнет. Несмотря на все эти трудности, родители самой маленькой девочки на свете стараются не унывать. Шарлотта родилась жизнерадостным и общительным ребенком и через несколько лет ее мама планирует отдать ее в школу. Единственно, тяжело подбирать одежду для самой маленькой девочки. Ведь она носит совсем крохотные вещи. Стоит отметить, что супруги Гарсайд имеют также трех дочерей, но все они здоровые и не имеют каких-либо отклонений в развитии.

Категории: