Меню

Самая лучшая дорога в мире, фото и видео 29.08.2014 16:11

Самая лучшая дорога в мире находится в Альпах, между итальянскими городами Стельвио и Бормио, и имеет протяженность 50 километров. Самая лучшая дорога в мире известна своими поворотами, которых насчитывается более 60. Ее название «Passo dello Stelvio». Она располагается на границе Италии и Швейцарии, и бывает открыта для проезда, только несколько месяцев году - с июня по октябрь. Из-за невозможных погодных условий самая лучшая дорога в мире "Passo dello Stelvio" часто таит на своем протяжении опасность, граничащую со смертельной.

Так, известен факт когда в 1990 году знаменитый автогонщик сэр Стерлинг Мосс, не понаслышке знакомый с самыми разными трассами мира, и самыми разными автомобилями, почти всех известных мировых брендов, не справился с управлением и вылетел с трассы.  Но, тем не менее, самая лучшая дорога в мире, отличается качеством покрытия и особым составом, который позволяет автомобильным и мотоциклетным шинам хорошо держать покрытие, несмотря на погодные условия. Самая лучшая дорога в мире, кроме всего прочего, является таковой по-тому, что очень мало используется. Износа практически нет. Конечно, она очень сильно подвергается воздействию шин в моменты соревнований, которые проводятся на ней, но так или иначе, самая лучшая дорога в мире вполне оправдывает свое название.

  

Трасса, во время своего использования очень загружена. Самая лучшая дорога на планете очень узка, и зачастую приходится ездить по ней, выезжая на встречку. Это не добавляет безопасности, но с лихвой покрывается ударными дозами адреналина, который выделяется при езде по самой лучшей дороге. Горный перевал Стельвио, практически не имеет ограждений, а все 60 поворотов, самой лучшей дороги, имеют камни с нанесенными на них порядковыми номерами. Самая лучшая дорога в мире делится на западную и восточную, а разделяет их горная вершина, по вершине которой и проходит граница Италии и Швейцарии. Самую лучшую дорогу в мире построили в девятнадцатом веке, и с тех пор трафик на дороге очень плотный.

 

На вершине в 2750 метров над уровнем моря, на перевале самой лучшей в мире дороги находится зона отдыха. Здесь расположились множество ресторанчиков и уютных кафешек, где можно отдохнуть, переночевать и пополнить запасы продовольствия и горючего.   «Passo dello Stelvio» кроме того, самая извилистая дорога Европы, а также самая высокая асфальтированная поверхность в Альпах. На самой лучшей дороге в мире существует добрая традиция. Каждый год, в конце лета, дорогу перекрывают на несколько дней и устраивают масштабные велогонки, в которых каждый велосипедист может опробовать свой велосипед, на лучшей дороге в мире. Ежегодно, более восьми тысяч велосипедистов поднимаются на вершину Стельвио в надежде выиграть это первенство. 

 

Категории: