Меню

Самая древняя в мире газета перестанет печататься 26.09.2013 15:16

Лондонская Lloyd’s List, которая называет себя самой древней в мире, с 20 декабря прекратит выпуск бумажной версии. Об этом издание сообщило на своем сайте.

Свое решение редакция газеты объяснила тем, что печатное издание читает менее двух процентов аудитории. В последние годы Lloyd’s List, специализирующаяся на новостях из мира морской торговли, инвестировала в цифровые и мобильные платформы.  В редакции считают, что отказ от бумажной версии газеты поможет изданию быстрей и эффективней развиваться в области высоких технологий.

«Мы должны признать, что цифровые платформы предлагают больше возможностей для более разнообразного и эффективного обмена информацией», — говорится в заявлении редакции. В 18 веке газетные листовки развешивались в кофейнях, сейчас же в забегаловках люди могут подключиться к интернету через свои гаджеты, сообщается на сайте газеты.

«Мы газета с трехсотлетней историей, а морская торговля — довольно консервативная отрасль, поэтому мы понимаем все риски и переходим на онлайн-версию не без опасений», — цитирует портал UPI главного редактора Lloyd’s List Ричарда Мида.

Lloyd’s List издается в Лондоне с 1734 года.

Категории: