Меню

Самая дорогая валюта – кувейтский динар. Фото, история 23.10.2014 13:34

Всем интересно, какая валюта самая дорогая. Интерес может связан с вложением средств или простое любопытство. Ни одна страна Европы не может похвастаться самой дорогой валютой в мире. Чтобы получить такой статус валюта должна быть: нефтяным богатством, золотым запасом государства, а также обладать остальными материальными ценностями.

Это говорит о том, что самая дорогая валюта 2014 года должна принадлежать стране, где добывают нефть, потому что нефть является черным золотом в наше время. И как вы думаете, где самая дорогая валюта? Конечно же, в Кувейте. Именно здесь почти каждый пятнадцатый житель страны является миллионером. В этой стране в обороте ходит валюта-рекордсменка. И эта самая дорогая валюта в мире называется кувейтский динар.


Все началось в 1961 году. До этого времени в Кувейте ходили рупии, но именно в этом году появился кувейтский динар. Слово “динар” появилось от денария, это название монеты, которая была в Римской империи. Оно означает “плитка”. А рупии были тогда во всех странах Персидского залива. Но после Кувейт завоевал Ирак, и тогда здесь ходила другая валюта – иракский динар. Когда страна освободилась от захвата, валюта снова стала функционировать. Но при этом ее цена увеличилась. В 2008 году власть страны решила не привязывать свою валюту к доллару, поэтому ее стоимость упала. Несмотря на это, валюта все равно заняла лидирующее место в рейтинге самых дорогих валют мира.


На сегодняшний день за один кувейтский динар дают 3,46 доллара или 2,72 евро. Также за кувейтский динар можно получить 143,65 российских рублей. Сейчас Кувейт был признан самой лучшей страной для проживания. Этот статус подтвердил ООН, и он отталкивался от жизни в остальных арабских странах. Стоит отметить, что кувейтский динар не является твердой валютой. Кувейтский динар представляет собой бумажную купюру, которая имеет немного синий оттенок. А вот разменной монетой этой страны являются филсы. Филсы в переводе обозначают “деньги”. И один кувейтский динар можно разменять на 1 000 филсов. Самая дорогая валюта в мире имеет официальное сокращение – KWD, а также код согласно ISO – 4217.

 

Категории: