Меню

Самая дорогая лошадь в мире. Фото и видео 08.10.2014 13:41

Всю жизнь лошади привлекали людей своей скоростью, грацией, и мощью. Сейчас лошади уже не выполняют те функции, которые на них возлагали в прошлые столетия. Но вот популярность лошадей до сих пор не угасает. Какие лошади самые дорогие в мире? Сейчас самую дорогую лошадь можно купить за несколько миллионов долларов. 

В 1983 году самая дорогая лошадь в мире стоила 40 миллионов долларов по кличке Шариф Дансер. В 1985 году на известном аукционе была продана чистокровная скаковая лошадь за 13,1 миллионов долларов. Эта лошадь имела предка, который стал трехкратным победителем на престижных международных соревнованиях. В 1989 году жеребец по кличке Аннихелейтор был куплен на популярном аукционе за рекордные 19,2 миллионов долларов. Но эти дорогие рекордсмены прошлого столетия уже давно умерли. 


На данный момент жеребец по кличке Грин Монкей стал самой дорогой лошадью в мире. Грин Монкей является чистокровным жеребцом. Специально для скачек на аукционе его купили за 16 миллионов долларов. Почему скакун стоит так дорого? А все потому, что он имеет хорошую родословную. Родители жеребца были победителями самого престижного дерби в штате Кентукки. Жеребец не отстает от своих родителей и имеет отличные скоростные показатели. Грин Монкей способен преодолеть расстояние в одну восьмую мили лишь за 10 секунд. Новым владельцем самой дорогой лошади в мире стал Деми О’Брайн из Ирландии. Самая дорогая лошадь, фото которой вы можете видеть, требует особого ухода.


Самая дорогая порода лошадей – это английская скаковая. Данная порода лошадей очень вынослива и они обладают хорошим сложением. Обычно жеребцы этой породы на аукционе стоят не меньше миллиона долларов.  Еще одной самой дорогой породой лошадей считается арабский скакун. Эти лошади имеют отличное здоровье, а также обладают хорошей выносливостью. 

Самая дорогая лошадь в России принадлежит Рамзану Кадырову. Этого скакуна он купил на аукционе за триста тысяч долларов. Жеребца Кадыров приобрел в 2011 году. Согласно некоторым источникам, предыдущий хозяин скакуна Истеблишед Голд, купил его за 105 000 долларов. Но у президента Чечни это не самая дорогая лошадь. По слухам в конюшне Кадырова есть жеребец Джитано Эрнандо, которого он купил за четыре миллиона долларов. Вот он и может стать самой дорогой лошадью в России.

 

Категории: