Меню

Самая длинная трасса в мире. Фото 18.11.2014 12:28

Самой длинной горнолыжной трассой в мире является Белая Долина. Трасса находится в живописных французских Альпах и имеет длину 22 километра. Непрерывный спуск приводит к леднику Альп, который находится в одноименной долине в городе Шамони. Этот город считается самым известным и популярным горнолыжным районом во всем мире. Перепад высоты составляет 2700 метров, а Белая Долина имеет несколько самых длинных трас в мире различного уровня сложности.

К Белой Долине также можно попасть и с итальянской стороны. Начало самой длинной горнолыжной трассы Европы находится на вершине Эйгюй дю Миди или “Полуденный пик”. Гора имеет такое название потому что, если посмотреть в полдень на Шамони, кажется, что солнце находится над пиком. 


Шамони знают все любители горнолыжного спорта. Этот район имеет большое количество курортов и поселков, где расположены коттеджи и отели. Сфера обслуживания хорошо развита и ориентирована на удовлетворение всех запросов посетителей. Несмотря на то, что Белая Долина считается самой длинной горнолыжной трассой в мире, но вот жители Новой Зеландии с этим не согласны. А все потому, что они уверены, что самая длинная трасса в мире находится на их спуске по леднику Тасмана. Этот спуск имеет длину 30 километров при переменной ширине.

Ледник Тасмана расположен в Альпах Новой Зеландии между хребтами Брауна и Кука, находящиеся на Южном острове в Маун-Кук более известного как национальный парк Новой Зеландии. Ледник получил такое название в честь известного голландского мореплавателя Абеля Тасмана. Именно этот исследователь самый первый смог достичь берегов Новой Зеландии. Этот ледник считается излюбленным местом отдыха не только местных альпинистов, но также туристов и горнолыжников из разных стран. Также у подножия горы Кука находится самый популярный горный курорт Хермитидж.


Существует еще одна самая длинная трасса в мире, но это картинг трасса. Самая длинная картинг трасса в Москве имеет длину 600 метров. Трасса не имеет ни одной колонны, поэтому она достаточно широкая и безопасная. Кроме этого трасса имеет 32-метровый мост с шириной 6 метров. Такими элементами не обладает ни одна самая длинная трасса России.

 

Категории: