Меню

Самая длинная книга в истории. Фото 15.11.2014 08:10

Какая книга самая длинная в мире? Самая длинная книга в мире имеет длину 1856 метров. Ее создали жители Кастелло. Книга была оформлена в виде большого свитка из папируса. Она была аккуратно намотана на шест и в нее входили 11 сказок. А если подразумевать под самой длинной книгой не ее размер, а саму длину произведения?

Тогда самой длинной книгой будет книга Жюля Ромена. Длина книги по количеству слов превышает двух миллионов. А страничный указатель имеет 50 листов. Книга получила название “Люди доброй воли”. Роман состоит из 27 томов и самая длинная книга в мире была написана в течение 14 лет. Ромен писал ее с 1932 по 1946 года.

В самом предисловии самой длинной книги автор подверг сомнению тип написания бальзаковских шедевров, к примеру, “Пруст” или “Ролан”. Он считал, что это было неприемлемо писать идею механически и при этом создавать много томов. Смысл при этом раскрывается через отдельную личность. Другими словами Жуль Ромен во время издания своего первого тома в 1932 году, уже был уверен в своей идее сумбурности. Поэтому сюжет у него получился беспорядочный, а также он описал жизнь каждого своего героя, которых было около 400.


Самая длинная книга в мире имеет абсолютно все. Здесь есть и духовность, и политика, и уголовщина, и богатство с бедностью, а также культура. Несомненно все события были прикреплены идеями истории, которая касалась того времени. Роман рассказывает о событиях, которые происходили в 1908-1933 годах. Своим произведением автор хотел помочь разобраться во всем, что было связано с кризисным временем, которое настигло народ Франции. Жуль Ромен старался не писать статьи на самые разные политические, научные и литературные темы, он был вполне эрудированным человеком.


Несмотря на все это, после издания роман и самая длинная книга была подвергнута критике, причем жесткой критике. Мир литературы не стал принимать это произведение именно так, как хотел сам автор. Со стороны обвинения были предписаны этому произведению искажение констатации фактов. Сам же автор был раскритикован за неправильное и бессмысленное понимание истории. Если вдруг вы захотите оправдать автора, то можете почитать самую длинную книгу в мире, которая была написана в прошлом столетии.

 

Категории: