Меню

Самая длинная дорога в мире. История и фото 26.10.2014 10:41

Самая длинная дорога  в мире  имеет протяженность 48 000 километров. Она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Этой самой длинной дорогой является Панамериканское шоссе. Данная дорога соединяет страны сразу двух Америк. Самая длинная дорога на земле начинается на севере города Фаербекс, который находится на Аляске. Если верить официальным источникам, то дорога начинается в мексиканском городе Нуэво-Ларедо. Затем магистраль проходит через Центральную и Южную Америку, США, Мексику и Канаду. Также шоссе пересекает несколько крупных городов Мексики, а также столицы некоторых стран Центральной Америки.

Популярными участками Панамериканского шоссе являются Аляскинская трасса и Межамериканское шоссе. Аляскинская трасса имеет длину 2 237 километров. А вот Межамериканское шоссе считается главным транспортным звеном между Панамским каналом и США. Интересным местом самой большой дороги является “пробел”, который называется Дарьенский пробел. Он имеет длину 87 километров и находится в джунглях между Панамой и Колумбией. Если ехать на обычном транспорте, то этот пробел невозможно проехать. 


Немного истории: строительство Панамериканского шоссе началось в 1889 году, но изначально планировалось построить железную дорогу. В 1923 году план был подкорректирован, и появилась автомобильная дорога. В 1925 году на конференции в Буэнос-Айресе решили продолжить строительство Панамериканского шоссе. Даже сейчас самая длинная дорога в мире только усовершенствуется. Кроме Дарьенского пробела дорога расширяется. Этот участок невозможно усовершенствовать из-за отсутствия технологий в джунглях, а также ЮНЕСКО боится за сохранность национального парка Дарьен.


Самая длинная дорога в мире в своем роде уникальная. Дорога проходит на территории семнадцати стран, а также пересекает четыре климатические зоны и шесть часовых поясов. Кроме этого, есть такие участки шоссе, которые можно проехать только при сухой погоде. Некоторые маршруты даже могут быть опасными во время определенных сезонов. Если ехать по Панамериканскому шоссе, то можно встретить на своем пути, как знойные страны, так и ледяные перевалы. Панамериканское шоссе действительно уникальная дорога, которая соединяет автострады нескольких стран Америки в одно большое звено.

 

Категории: