Меню

Самая быстрая птица в мире. Фото 30.10.2014 16:43

Птицы являются яйцекладущими теплокровными позвоночными животными. Их тело покрыто перьями, а вместо передних конечностей они имеют крылья. На Земле существует большое количество самых разных птиц. Но какая птица самая быстрая в мире? Самой быстрой птицей на Земле является сокол Сапсан. Эта птица распространена почти на всех континентах, исключением является Антарктида. Сапсан не очень крупная птица, зато самая быстрая птица в полете. Сапсан может развивать скорость 322 км/ч или 90 метров в секунду. Сапсан самая быстрая птица является хищником, во время ловли добычи он развивает невероятную скорость и ударяет жертву.

На втором месте рейтинга самый быстрых птиц расположился черный стриж. Это не очень большая птица, которая может развивать скорость 160 км/ч. Естественно эта скорость не сравниться со скоростью самой быстрой птицы в мире. Черный стриж обитает в северной и средней Азии, но некоторые виды встречаются в средней Европе. Стоит заметить, что черный стриж зимует в Африке или Индии.


Еще одной самой быстро летающей птицей является сероголовый альбатрос. Эта птица крупная и живет она на изолированных островах. Сероголовый альбатрос способен развивать скорость 150 км/ч. Сейчас этот вид альбатросов считается уязвимым, потому что их численность с каждым годом только снижается. Чаще всего альбатросы погибают из-за людей, но люди не охотятся на них, они путаются в рыболовных сетях и поэтому гибнут. Самая быстрая птица на Земле – гага. Этот вид птиц относится к морским птицам и встречается лишь в холодных морских побережьях Европы, Сибири и Северной Америки. Гага практически не летает. Это крупная птица, которая достигает веса 3 килограмма. Птица имеет забавную и неуклюжую походку. Но вот во время полета гага может развить скорость до 100 км/ч.


В список самых быстрых птиц попал дрозд-рябинник, который обитает в Средней Азии, Африке и на Кавказе. Птица питается ягодами или плодами, поэтому она способна нанести ущерб любому фермеру. Самая быстрая летающая птица может разогнаться до 70 км/ч. Пятую строчку нашего рейтинга вместе с дроздом-рябинником занимает страус. Страус также способен разогнаться до 70 км/ч. Страус является самой большой птицей на Земле, масса тела которого достигает 150 килограммов. Чаще всего страуса можно встретить в Африке, а также Иране и Ираке.

Категории: