Меню

Самая большая тыква 16.12.2014 01:00

Тыква - любимый овощ во всех уголках планеты. И заботливые фермеры выращивают эти овощи с особой любовью, особенно, когда дело касается мировых рекордов. Вот и в этом году не обошлось без установления рекорда, и самая большая тыква в мире была представлена швейцарцем Бени Майером. Трудолюбивый фермер из Цюриха вырастил овощ весом в 953 килограмма и 500 грамм. Он умудрился побить свой собственный рекорд (951 кг), который был зафиксирован за неделю до появления новой рекордсменки. Фото самой большой тыквы поражает. Стоит отметить, что швейцарский овощевод знает толк в деле по выращиванию тыкв. В 2006 году он вырастил тыкву весом в 208 килограмм 400 грамм, а в 2008 – тыкву весом в 640 килограмм. В прошлом году Бени представил на конкурсе тыкву весом 1,053.5 кг. Но она не прошла отборочный тур из-за отверстия, которое в ней обнаружило щепетильное жюри. 

Самая большая тыква 2013 весила чуть меньше «тяжеловеса» Майера. На ежегодном чемпионате по взвешиванию тыкв «Super Bowl of Weigh-Offs» в Калифорнии ее представил Гарри Миллер. огромная тыква весила 900 килограмм. Фермер выращивал тыкву-рекордсменку 100 дней. За свой труд он получил 11 910 долларов. В прошлом году все рекордсмены конкурса были родом из солнечной Калифорнии, которая всегда была богата на подобных гигантов. 

Самая большая тыква фото и информация о которой занесены в книгу рекордов Гиннеса, была выращена фермером Крисом Стивенсом из американского штата Висконсин. Ее вес составил 821 килограмм и 200 грамм. Рекорд был официально подтвержден книгой Гиннеса. В обхвате тыква оказалась диаметром в 5 метров. По словам фермера, успех такого урожая зависит от особенного ухода. Главное – полноценный полив, качественные удобрения и много солнечного света. Плодородная земля тоже важный фактор. На праздник Хэллоуин из этой тыквы получились отличные блюда, а до этого она красовалась на ярмарке. А вот самая большая тыква в России еще не выращена. Но многие аграрные компании упорно к этому стремятся и мотивируют производителей и фермеров России, проводя конкурсы, подобные калифорнийским. Но пока таких овощных гигантов в России не наблюдалось. 

Категории: