Меню

Самая большая семья в мире 17.12.2014 22:59

Самая большая семья в мире проживает в Индии в штате Мизорам. В состав этого огромного семейства входят: один муж, 39 жен, 94 ребенка, 14 невесток, 33 внука. Общее количество членов семьи – 181 человек. Счастливым обладателем семейства является Цион Чан. Мужчина уверен, что представители сильного пола человечества имеют право иметь столько жен, сколько им захочется. Управлять такой семьей не просто. Но глава семейства распределил за каждым свои обязанности и все строго следуют его режиму. 67-летний многоженец обитает со своими женами, детьми и внуками под крышей четырехэтажного дома со 100 комнатами. Дом находится на холме деревни Бактванг. Удивительно, но при такой большой семье Цион Чан не претендует на государственные льготы. Он уверяет, что счастлив быть обладателем самой большой семьи. 

Все жены имеют свои обязанности. А следит за этим старшая жена -  Затианги. Ей принадлежит роль управляющей, и она раздает задания всем остальным. В этом доме практически военный режим, который никто не осмеливается нарушать. Семья Чана обладает своей школой и детской площадкой, столярными мастерскими, птицефермой, свинарником и огородом. И это вовсе не роскошь, а необходимость. Чтобы накормить семью ужином нужно не меньше 60 килограмм картофеля, 30 кур и 90 килограмм риса. Дети главы семейства уверены, что их отец поступил благородно, что взял в жены столько женщин. Они считают, что иначе бедным женщинам пришлось бы существовать в одиночестве и нищете.

Известно, что многодетная семья самая большая уже по определению. Одной из самых многодетных в мире считается семья Шишкиных. Это самая большая семья в России, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. У Елены и Александра Шишкиных из Воронежа 20 родных детей. Из них 9 сыновей и 11 дочерей. И это при том, что когда-то врачи пугали родителей, что у них могут быть проблемы с продолжением рода. А все из-за резус-факторов супругов, которые почти несовместимы. Однако, этот физиологический факт не помешал супругам стать счастливыми родителями и родить 20 детей. Они живут в доме, который построили сами. В их семье тоже есть свои порядки. Старшие дети помогают по хозяйству и смотрят за младшими. Десять детей Шишкиных уже не живут с родителями, они выросли и обзавелись своими семьями, а еще подарили родителям 23 внука.

Категории: