Меню

Самая большая проблема Беларуси - люди 11.10.2013 18:08

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции заявил, что стране необходимо увеличить население. «Самая большая проблема у нас сегодня даже не деньги — люди! Казалось бы, небольшая Беларусь, но на эту площадь не хватает как минимум столько людей, сколько здесь живет. Нам надо не 10 миллионов, а 20 — мы можем их запросто прокормить», — сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что в последние пять лет в республику из России на постоянное место жительства переселились более 35 тысяч человек. За это же время около девяти тысяч белорусов получили вид на жительство в РФ. «Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать, мы будем только это приветствовать», — резюмировал Лукашенко.

Президент уже не в первый раз обращается к вопросу об улучшении демографической ситуации в стране. Ранее Лукашенко говорил о проекте «Большая семья», который предусматривает выплату 10 тысяч долларов за первенца, 20-ти тысяч — за второго и 40 — за третьего ребенка. На последней пресс-конференции глава государства заявил, что суммы еще не окончательные, они будут зависеть от экономической ситуации в стране.

Также Александр Лукашенко упомянул о недавнем пополнении в семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина: «Алла Пугачева, какая молодец! Двойняшки! Вы не представляете, какое счастье в таком возрасте иметь детей. Я представляю. Потому что у меня в таком возрасте малыш», — отметил он.

Категории: