Меню

Самая большая машина в мире – Bagger 288. Видео 21.10.2014 09:39

Какая самая большая машина в мире? Топ самых больших машин возглавляет горный комбайн Bagger 288. Этот комбайн добывает большое количество полезных ископаемых прямо из недр земли. Теперь вы можете представить, что представляет собой самая большая машина? На фото самая большая машина, которая достигает 240 метров в длину и 96 метров в высоту. Если сравнивать с чем-то, что самая большая машина в мире может сравниться с двумя футбольными полями. 

При этом Bagger 288 весит 13,5 тысяч тонн. Это просто невероятно. Но стоит отметить, что скорость у этой махины всего 0,5 км/ч. Самая большая серийная машина была выпущена в единственном экземпляре. Она была изготовлена для компании Rheinbraun в 1978 году. Чтобы построить такую машину понадобилось пять лет. При этом стоимость самой большой машины на планете составляет 100 миллионов долларов. 


Чтобы работать самая большая машина в мире должна израсходовать большое количество электроэнергии. Многие говорят, что если учитывать все параметры машины, то ее можно сравнить с энергетической станцией какого-нибудь небольшого города. Чтобы многие подвижные механизмы заработали, комбайн питают промышленной энергосетью. Это питание происходит благодаря специальному кабелю. Кабель достигает длины 1000 метров. Его наматывают на катушку, которая находится на корпусе махины.

Несмотря на все вышеперечисленные характеристики, управлять самой большой машиной в мире совсем просто. Лидер топ 10 самых больших машин управляется четырьмя людьми. Один человек является главным всего отряда, один отвечает за ленточные конвейеры, и еще два человека являются экскаваторщиками, они просто сменяют друг друга. Но как, же рабочим обедать, или справлять нужду? Внутри этой огромной махины есть специальная комната, где находится все самое необходимое, например, кухня или туалет.


Зачем нужна такая самая большая машина? Все просто, ее применяют для нахождения полезных ископаемых. Еще эта громадина необходима для того, чтобы вырыть траншею. Для этого можно использовать и обычные экскаваторы. Но с их помощью рыть траншею можно месяцами, особенно для закладки труб, а вот такие самые большие машины, фото которой вы видите, способны это сделать за несколько дней.

 

Категории: