Меню

Самая близкая планета к Земле. Фото 17.12.2014 07:05

Многие люди думают, что самой близкой к Земле планетой является Луна. Если смотреть с обычной точки зрения, то это так и есть на самом деле. А вот с точки зрения астрономии Луна считается лишь только спутником нашей планеты, а не самостоятельной планетой Солнечной системы. Самой ближайшей планетой к Земле является Венера. Утренняя Звезда является второй планетой по счету в нашей Солнечной системе. Стоит отметить, что самой близкой к Солнцу планетой является Меркурий.

Название самой близкой планеты Солнечной системы произошло от богини любви – Венеры. Астрологи уверяют, что данная планета покровительствует влюбленным сердцам. Самая близкая к Земле планета имеет расстояние от точки прохождения орбиты 40-259 миллионов километров. Это расстояние все время меняется. Это единственная планета, не считая Урана, которая способна вращаться вокруг своей оси в обратную сторону. Кроме этого, Венера считается самой яркой планетой.

Астрономы назвали вращение Венеры ретронрагдным. Из-за этого всего одни сутки на самой близкой планете к Земле длятся 116,8 земных суток. А день и ночь на Венере длятся 58,3 суток. Вокруг Солнца Венера обращается за 224,7 земных суток, а вокруг своей оси – 243,02 суток. К тому же самую близкую к Земле планету называют сестрой-близнецом нашей планеты. Они немного похожи, но Венера имеет меньший размер, чем Земля. Также обе планеты имеют кратеры. Это говорит о том, что поверхности данных планет еще молоды. Также планеты имеют одинаковый химический состав и плотность.

Несмотря на то, что Венера схожа с Землей, существует совсем мало шансов того, что космонавты смогут высадиться на поверхность самой ближайшей  планете к Земле. Человек пока еще не может преодолеть слишком высокую температуру и плотность атмосферы. Пока ученые так и не могут сказать, если на Венеры геологические процессы или она все-таки пребывает в спокойствии. Не так давно ученые из Калифорнийского Университета в Санта-Круз смогли обнаружить, что на Венере имеются свежие потоки лавы, которые были на 85 градусов по Цельсию горячее, чем они думали. Выходит так, что Венера является активной планетой. А ученые в свою очередь продолжат работы по исследованию всех вулканических потоков на этой планете.

 

Категории: