Меню

Самая безопасная машина – Volvo бьет рекорды 12.12.2014 08:19

Вольво - самая безопасная машина, об этом знают почти все. Но не все знают, что Volvo S60 вошел в рейтинг самых безопасных машин. Вообще этот рейтинг составлялся с учетом 4-х показателей, поэтому в него вошли такие модели, как: Chrysler 200, Dodge Avenger, Ford Fusion, Honda Accord и другие. Что касается российского автопрома, то можно сказать, что самой  безопасной машиной в России по-прежнему остается Lada. Эта машина уже давно получила почетное звание «Самая безопасная российская машина».

Однако, ответ на вопрос: «какая марка машины самая безопасная» по-прежнему однозначен, конечно же, это Volvo! Почему вольво самая безопасная машина? Рассмотрим параметры этой машины на примере одной из наиболее новых и популярных ее модификаций - Volvo XC 90.

Эта модель на момент выпуска считалась самым безопасным кроссвером в мире. На момент выхода новинки самые безопасные машины 2013 –го года торжественно, хоть и неохотно, но все же, уступали ему место лидера. Чем же отличался этот автомобиль от своих собратьев более раннего выпуска?

Он оснащен новейшей системой предотвращения заносов, принципиально новой системой полного привода, так же, количество посадочных мест в нем увеличено до семи, что позволит даже большой семье смело отправляться в путь, не испытывая обычного беспокойства по поводу того, что кто-нибудь не поместиться.

Так же, разработчики внесли в новую модель вольво огромное количество и других инновационных решений, благодаря которым безопасность этой машины действительно поднялась до максимально возможного уровня.

Высокая посадка водительского места дает водителю возможность полного контроля за обзором дороги, а все пассажирские сиденья, при возникновении такой необходимости, могут быть быстро сложены, образовав при этом совершенно ровную поверхность пола.

Еще одно нововведенное удобство, это задняя дверь, которая делится пополам на две части, верхнюю и нижнюю.

Спортивные настройки, взятые разработчиками у R-Design, подчеркивают мужественный вид Хс90. Автомобиль оснащен специальным шасси спортивного типа, двумя трубами выхлопа,  современными спортивными сиденьями, а так же, накладками на порогах, выполненными их нержавеющей стали. Автомобиль так же имеет весьма оригинальный экран развлекательно-информационной системы, окруженный вертикальными отверстиями для вентиляции и имеет упрощенную панель управления.

В целях наиболее высокого уровня защиты всех, без исключения участников движения в этом автомобиле присутствует все необходимое:

• антизаносная система

• улучшенный обзор на извилистых дорогах

• в конструкции даже присутствует встроенное детское кресло 

• ламинированные стекла. 

• Так же, в качестве необходимого аксессуара, потребителям предлагается камера заднего наблюдения, которая ощутимо облегчит водителю процесс парковки и поможет ему вовремя заметить любые объекты, появившиеся позади автомобиля, что существенно понижает вероятность возникновения аварийной ситуации.

Так же, разработчики предусмотрели все возможные погодные факторы, влияющие на проходимость автомобилей. В целях обеспечения предсказуемого поведения автомобиля на дорогах различных типов в его техническом оснащении была предусмотрена так же, прочная структура кузова и длинная колесная база, конструкция шасси изначально настроено на предельно высокий уровень управляемости, стабильную и ровную езду, так же, произведено усовершенствование всей рулевой системы в целях отточки ее реакций и доведения их до максимально возможной четкости и точности. 

Большое количество использованного алюминия в шасси ХС, передней части кузова, различных силовых агрегатах, дверях, а так же, новый, четырехцилиндровый  двигатель  из семейства Drive-E обеспечат экономию веса в пределах до 150 кг, если сравнивать эту модель с предыдущей, что обеспечит существенную экономию топлива, повышенную динамику и производительность.

Вот такой своеобразный краш тест самой безопасной машины в мире!

 

Категории: