Меню

Сало как альтернатива растительному маслу 18.11.2015 22:33

Исследователи из Великобритании «реабилитировали» украинское национальное достояние – сало. Его они предлагают вместо некоторых видов растительного масла.
В процессе изучения свойств подсолнечного, кукурузного, соевого и пальмового масел выяснилось, что они содержат токсичные вещества, которые могут стать причиной развития опасных заболеваний.
Так, согласно выводам британских ученых, при жарке на растительном масле образуются альдегиды – вредные для человека вещества. Подтверждение данных выводов было получено в практическом эксперименте. При приготовлении способом обжарки картофеля фри с рыбой учеными было отмечено превышение содержания альдегидов в пище в 100-200 раз.
Так что постоянное использование этих жиров существенно повышает риск образования рака. Они также могут спровоцировать возникновение заболеваний, приводящих к деградации мозга, в частности, к болезни Альцгеймера.
В связи с этим вместо вышеназванных масел эксперты предложили использовать в кулинарных целях кокосовое, оливковое или сливочное масло. Альтернативой растительным жирам может послужить и любимое украинцами сало, которое, кстати, периодически попадает в разряд то полезных, то вредных продуктов. В этот раз – полезных.

Категории: