Меню

«Салават» выиграл «Барыс» со счетом 3:2 24.03.2014 17:44

Победа "Салавата Юлаева"

Сегодня состоялась встреча уфинского «Салавата Юлаева» и Казахстанского «Барыса», которая, вопреки прогнозам, окончилась победой «Салавата».

Этот матч для уфинцев был поистине тяжелый, ведь до него они провели  с «Торпедо» целых семь встреч, тогда как «барсы» без особого труда обогнали «Автомобислиста».

Возможно, если бы на лед вышел Талгат Жайлауов, которого не пощадили собственные же болельщики, команда вышла бы из этого состязания с лаврами победы, однако этого не случилось. Кроме того, первая тройка не показали особого рвения к победе, что весьма негативно отразилось на статистике «хищников».

В общем, игра была довольно динамичной и зрелищной. В первые минуты «Барыс» довольно сильно прессинговал своих соперников и на третьей минуте, из левого круга, Майк Лундин открыл счет, послав шайбу прямо под перекладину. Далее удача отвернулась от астанчан, а салаватовцы смогли воспользоваться этим и сровняли счет.

Не прошло и половины матча, как Дмитрий Макаров аккуратным ударом с правого фланга распечатал ворота противника и заработал свое 200 очко в КХЛ.

До заключительного тайма оставались считанные минуты, как Алексей Кайгородов, взяв инициативу в свои руки, прорвал оборону «барсов» и забил еще одну шайбу.

Это немного встрепенуло казахстанскую команду и Николай Антропов оказался в нужное время и в нужном месте. Сровняв счет, он дал возможность отыграться и вырвать победу из рук «Салавата».

Все решилось в овертайме, когда Теэму Хартикайнен начал действовать на пяточке, а подоспевший вовремя Никита Филатов определил исход этой дуэли. В итоге 3:2 в пользу «Салавата»

Категории: